http://ignat.news/upload/iblock/bf1/img2_15650.png

Сравнение параметров

Продолжим рассмотрение индикатора Ишимоку с откорректированными согласно логике Хосоды параметрами. Напомню, что для W разумно оставить классические параметры Тенкан - 9, Киджун -26, Сенкоу В-52.
Для ТФ D параметры скорректированы согласно новой, 5-дневной рабочей недели и составляют Т8 К 22 S44.
Для Н4 - Т9, К30, S60 (подробнее здесь).

Но чтобы обосновать предпочтение тех или иных параметров необходимо убедиться в том, насколько рабочими оказываются в качестве генерации сигналов линии индикатора по указанным параметрам. Обратимся к графикам в такой же последовательности рассматривая их от бОльших ТФ к меньшим.

Основное назначение линий индикатора Ишимоку это оказание поддержки/сопротивление ценовому движению. Ряд линий оказывается более «сильными», т.к. отражают среднесрочную тенденцию на графике – это Киджун и Синкоу В. Линии краткосрочной тенденции Тенкан и Синкоу А менее устойчивы и более легко прошиваются ценой.
Насколько плотно «обжимают» ценовой график линии, например Киджун при классических параметрах на W?


Недельный график золота, можно наблюдать отличную поддержку Киджун и снижение цены после пробоя этой линии. С сентября 2011 года (пробой вниз недельного Киджун) золото больше не обновляло максимумы.


Рассмотрим дневной график, здесь параметры скорректированы, но на сопоставимых трендовых участках графика дневной Киджун также отлично справляется с функцией поддержки/сопротивления, как и его недельный собрат, ведь отличия скорректированного параметра от классического в общем-то минимальны – классика Киджун 26, с коррекцией - 22.

Гораздо интереснее наблюдать изменение общей картины линий и влияние её на прогноз.
В примерах выделены два участка с недавней историей движения цены, на одном графике классика, на другом скорректированные параметры. На самом деле сигналов больше, но для простоты восприятия я заострил внимание только на самых очевидных.


Конечно «читать» индикатор Ишимоку на первый взгляд непросто, но я постоянно повторяю основной алгоритм наблюдения за индикатором в своих прогнозах. Он достаточно прост и позволяет натренировать Ишимоку-взгляд на график.
В следующей публикации будет рассмотрен 4-часовой график с параметрами Ишимоку Т9, К30, S60 и примеры торговли.

Евгений Лавинский

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму