http://ignat.news/upload/iblock/f86/img2_15516.png

Нагромождение первых волн

Периодически на нашем форуме выкладываются разметки, сделанные новичками, состоящие преимущественно из первых и вторых волн. Бывает и три заходных волны, что конечно встречается на рынке, но когда их становится на графике пять или даже больше, налицо явная ошибка.

Обычно, несколько заходных волн подряд (больше двух) возникает при сильном удлинении, но заранее его спрогнозировать сложно. Поэтому такие предположения, в большинстве случаев, будут ошибочными.

Рассмотрим один из множества примеров "нагромождения" первых и вторых волн.


График 1

Обычно, когда начинается третья волна, все ожидают мощное и стремительное движение. Бывает на рынке и так, что этого не происходит и цена неспешно формирует небольшие по амплитуде восходящие волны. Такие движения никак не укладываются в структуру третьей волны из книжки, и поэтому начинается продолжительное чередование волн 1-2, 1-2 ...

Опыт показывает, что когда на графике таких заходных волн больше трёх, в 9 случаев из 10 разметка будет неверной. Так и произошло с нашим примером.



График 2

Сформировав ещё одну бычью волну, цена значительно снизилась. Оказалось, что структура волны [iv] была не совсем привычной, её первая волна была больше всех. Может показаться, что волна (iii) самая короткая, но это не так - она на 15 пунктов больше пятой.

Мораль этого урока проста: не следует увлекаться чрезмерным количеством заходных волн :)

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму