Чередование в коррекциях

Несколько уроков тому назад мы говорили о чередовании в импульсных волнах. Подобное явление встречается и в коррекциях, однако с несколько иными свойствами. Если в импульсном чередовании нам важно различие в амплитуде волн, то в коррекциях на первый план выходит сложность.

Как известно, коррекции подразделяются на зигзаги (глубокие) и тройки (боковые). Основное отличие у них такое: глубокие коррекции никогда не создают новых максимумов, тогда как боковые коррекции на это способны. Для начала рассмотрим чередование в глубоких коррекциях.

Всего выделяют три типа сложности волн в коррекциях:

- Простая (Simple)
- Сложная (Complex)
- Самая сложная (More complex)


График 1

На графике выше классический пример чередования в зигзаге. Волна (А) самая простая, волна (В) посложнее, волна (С) - наиболее сложная из всех волн в этой коррекции.



График 2

Пример с другим сочетанием сложности представлен на Графике 2. Здесь коррекция в виде двойного зигзага началась с самой сложной волны, затем волна (х) образовала простую.




График 3

Иногда бывает затруднительно определить степень сложности волн в коррекции. В примере на Графике 3 самой сложной обозначена волна Y. Аргументация здесь следующая. Волны [a] и [c] в волнах W и Y примерно одинаковы по сложности, но вот волна [b] of Y значительно сложнее своей коллеги по волна W. Отсюда и вывод о сложности в данной модели.
В протяжённых коррекциях, которые развиваются горизонтально, чередование проявляется со своими особенностями. Одна из волн коррекции стремится стать самой сложной, остальные чаще всего имеют примерно одинаковую сложность.

Необходимо пояснить, что понимается под сложностью. Волна может считаться сложнее остальных если она имеет:

- Большую временную протяжённость;
- Большую амплитуду внутренних волн;
- Более сложную волновую структуру.

Рассмотрим примеры чередования в семействе горизонтальных треугольников.


График 4 

На Графике 4 показан пример с самой сложной волной В. Логика здесь следующая. Волна В продолжительнее и амплитуднее своих соседей.



График 5 

Все волны в треугольнике, за исключением волны С, на Графике 5 являются зигзагами или их усложнёнными комбинациями. Волна С здесь приняла вид двойной тройки с достаточно запутанной волновой структурой. Поэтому именно она является самой сложной в этом примере.



График 6 

На рынке можно встретить ситуации, когда две или три волны в треугольнике сложные, остальные простые. В большинстве случаев наблюдается чередование сложных и простых волн в модели, как показано на Графике 6. После сложной А, последовали простые В и С, а затем снова сложная волна D.



График 7 

Когда треугольник состоит из одних лишь зигзагов, трудно определить какая из волн сложнее других. В ряде случаев, при однотипности составных волн, чередование по сложности может отсутствовать. На Графике 7 показан как раз пример со схожими по сложности волнами. Однако, в волне Е внутренняя структура немного сложнее, т.к. там присутствует треугольник, поэтому эту волну можно считать более сложной в этой модели.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму