Указание по чередованию

Помимо достаточно определённых правил для волновых моделей, существует также и ряд так называемых указаний. Это эмпирически выведенные свойства соотношения продолжительности, сложности и глубины волн в рамках импульса. Данные наблюдения хоть и остаются необязательными, но проявляются достаточно часто на рынке. Для 2 и 4 волны выделяют следующие указания:

- Если вторая волна сформирована в виде простой коррекции, то четвёртая, скорее всего, примет более сложную форму - треугольника или тройки;

- Если вторая волна является достаточно глубокой коррекций, то четвёртая волна может показать незначительную в процентном соотношении коррекцию.

Рассмотрим теперь реальный график с рынка.


График 1

Итак, перед нами импульс. Волна 2 завершена в виде простой коррекции (зигзаг) и сформировала значительный откат. Волна 4, следуя указанию о чередовании, развивалась в форме более сложной волны (наклонный треугольник), а т.к. окончанием коррекции считается волна [e], то получившуюся четвёртую волну можно считать неглубокой.

Более волны 1, 3 и 5 также, в некотором смысле, чередуются по амплитуде из-за удлинения в третьей волне. Волны [ii] и [iv] примерно равны по сложности, но из-за удлинения в [iii] здесь выполняется указание по глубине коррекций.

Если мы спустимся ещё на один волновой уровень ниже и посмотрим на структуру волны [iii], а именно на волны (ii) и (iv), то видно что четвёртая более резкая и стремительная, чем вторая.

На мой взгляд, чередования лучше проявляется на более страших графиках. Видимо это происходит из-за того, что на мелких тайм-фреймах волновая картина нередко смазывается новостным шумом.

В практическом плане чередование в импульса можно использовать, например, в ходе развития четвёртой волны. Оглядываясь на уже давно завершённую вторую волну можно попробовать прикинуть примерные очертания четвёртой. 

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму