История слепого трейдера из Индии

18:00, 2 Ноября 2016
Bloomberg / GettyImages.ru
Эту историю Bloomberg рассказывал ещё в июле, но мы посчитали её достаточно важной, чтобы написать о ней сейчас.

29-ти летний Вишал Агравал ослеп девять лет назад, но потеря зрения не мешает ему уже заниматься трейдингом, причём весьма успешно. Современные технологии и специальные программы позволяют Вишалу слушать изменения котировок в торговом терминале. Руководство довольно работой трейдера и его торговые лимиты неуклонно растут с момента его прихода в банк.

В целом, в мире лишь единицы людей с потерей зрения смогли построить профессиональную карьеру в финансах. На Уолл-Стрит известна Лаура Слоэйт, основавшая Sloate Weisman Murray & Co, и Лаурен Оплингер, сделавшая карьеру в JPMorgan.

Наставником Вишала был Ашиш Гоял - слепой трейдер, работавший портфельным менеджером в JPMorgan и BlueCrest Capital Management.

Уже будучи ослепшим, Вишал продолжал учиться, изучал книги по финансам и технологиям при помощи функции чтения текста в Kindle, а также слушал бизнес новости. Несмотря на его чёткую цель сделать карьеру в трейдинге и инвестициях, ни один местный банк не был готов брать на работу слепого сотрудника.



В 22 года Вишал смог собрать несколько сотен тысяч долларов и начал торговать самостоятельно. Спустя три года он вернул инвестиции с 400% доходностью и начал обучение по программе MBA, полагая, что при наличии престижного диплома он таки сможет устроиться трейдером в какую-нибудь солидную компанию.

Однако после окончания одной из лучших школ менеджмента Индии, он оказался единственным из 120 выпускников, кто так и не смог найти работу. Спустя семь месяцев безуспешных поисков, Вишала приняли на работу в Standard Chartered, где как раз была программа по поддержке специалистов с ограниченными возможностями. Вишал наконец-то достиг своей цели и стал банковским трейдером на рынке форекс.



В банке Вишалу предложили сконцентрироваться на долгосрочной торговле, основанной больше на фундаментальном подходе, что позволяет не так сильно обращать внимание на текущие графики.

Мотивацию Вишал черпал из биографии Джорджа Сороса, переехавшего в 1947 году из Венгрии в Лондон. По словам Вишала, по сравнению с его проблемами, то, через что пришлось пройти Соросу было более суровыми испытаниями.

«Сейчас, в конце рабочего дня, глядя на моё лицо, вы не сможете сказать, заработал я или же понёс убытки. Мой босс считает, что это признак того, что я стал профессиональным трейдером», - улыбаясь говорит Вишал.

Про рынки онлайн

#СвободныеВолны ВолноТрейдинг сегодня, 20:46
#УровниМюррея AUDJPY - медвежий момент 18.04.2017 10:14
#ИндикаторИшимоку Рубль держит месячное облако 18.04.2017 00:29
#ЯпонскиеСвечи Фунтойена - "молот" летит в "окно" 18.04.2017 00:06

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму