http://ignat.news/upload/iblock/82a/img2_16423.png

Высокий суд Лондона отказал британскому правительству самостоятельно принимать решение о выходе из ЕС

13:00, 3 Ноября 2016
Высокий суд Лондона сегодня вынес важное решение о том, необходимо ли британскому правительству одобрение парламента для задействования 50-й статьи Лиссабонского договора, что привет к запуску механизмов по выходу страны из ЕС.

Суд постановил, что только парламент может принять такое решение. Аргументы правительства состояли в том, Тереза Мей имеет право задействовать 50-ю статью самостоятельно пользуясь так называемой «королевской прерогативой», которая позволяет министрам править от имени Королевы. Также утверждалось, что правительство имеет мандат от народа на выход из ЕС после референдума.

Однако истцы, которые и подали в суд, апеллировали к закону от 1972 года, который устанавливал нормы европейского права в Британии и допускал их отмену исключено парламентом.

Решение суда может подорвать авторитет Терезы Мей на переговорах с лидерами стран ЕС, которые и ранее отвергали какую-либо возможность предварительного обсуждения условий выхода Британии до задействования 50-й статьи.

Скорее всего, правительство обжалует сегодняшнее решение в Верховном суде.

На фото: сторонники ЕС у здания Высокого суда Лондона

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму