http://ignat.news/upload/iblock/d51/img2_16040.png

Консолидация

При консолидации цен на графиках, когда ценовое движение происходит в узком диапазоне, всегда достаточно сложно дать прогноз движения цены.

Если отсутствуют модели продолжения или разворота, или модели есть, но перед ними не было достаточно выраженной тенденции (восходящей или нисходящей), то можно иногда сориентироваться по преобладанию в движении бычьих или медвежьих свечей.
Важно также учитывать их размер, длину теней и количество.

В случае, если консолидация происходит при восходящей тенденции, и свечи закрываются в пределах длинной белой свечи (или сводной белой свечи) количественное преобладание белых свечей в этой группе, удлинение теней вниз, а также  более длинный размер бычьих свечей по сравнению с медвежьими,  являются бычьими признаками.

Японские свечи

После такой консолидации восходящая тенденция может продолжиться.


Однако если при подобной консолидации количественно преобладают чёрные свечи, их тела длиннее, и у некоторых свечей длинные тени вверх, то ситуация близка к разворотной и можно прогнозировать, как минимум, более глубокую коррекцию.

Японские свечи


При нисходящей тенденции и локальном флете, присутствие медвежьих свечей больших по размеру и количеству относительно других свечей, преобладание теней вверх, является медвежьим признаком и можно предполагать продолжение движения вниз.

Японские свечи


Если же преобладают бычьи свечи, их больше количественно, длиннее их тела, и появляются длинные тени вниз, это ситуация разворота или более глубокой коррекции.

Японские свечи


Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму