http://ignat.news/upload/iblock/705/img2_15955.png

Свечные модели в контексте графика

Главной ошибкой свечного подхода является изолированная интерпретация той или иной модели. Любая свечная конфигурация должна рассматриваться в контексте всего графика, и прежде всего тенденции.

Например, на бычьем тренде недельного графика EUR/USD формируется отчётливая медвежья модель, да ещё с приличным подтверждением. Желание рискнуть и поймать разворот нередко оборачивается разочарованием.
Максимум на что можно рассчитывать в такой ситуации - коррекция до середины сведённой белой свечи. 

Контекст

Тот же график в более крупном масштабе наглядно иллюстрирует, что истинный разворот состоялся только после свечной формации, которая включает "пакет" разворотных свечей и моделей.


Контекст

Однако даже разворотный "пакет" рассматриваемый изолированно от контекста графика может сыграть злую шутку.

На дневном графике EUR/USD, можно определить разворотный свечной "пакет", включающий разворотные модели, восходящее мощное "окно" и разворотную формацию. Однако, если на графике не отмечены старые "окна", можно не заметить ловушку. Старое "окно" хоть и невелико, но уже оказывало многодневное сопротивление.

Контекст
И в данном примере "пакет разбился" о "старое окно" и основная тенденция продолжилась. 


Окна нередко выступают в роли сильного уровня поддержки/сопротивления. Поэтому даже при наличии "пакета" принимать торговые решения лучше учитывая расположение старых и новых "окон".



На графике EUR/USD пакет разворотных медвежьих моделей мог бы быть признаком разворота, если бы не старое, довольно широкое "окно", оказавшее мощную поддержку.

Продажи, когда на пути цены такие "окна" очень рискованны.



Также график EUR/USD, но уже недельный. Когда сформировалось "харами" и "медвежье поглощение", могло показаться, что медведи настроены решительно. Однако если взглянуть на белую свечу предшествующую медвежьим моделям и сравнить длину её тела с предыдущими свечами, можно определить отчётливое ускорение

Цена открытия свечи ускорения оказала поддержку и движение вверх продолжилось.


Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму