http://ignat.news/upload/iblock/d52/img2_16008.png

Темные облака/Просвет в облаках

Разворотная медвежья модель «тёмные облака» формируется только после восходящей тенденции,  на максимуме цен. После белой бычьей свечи, чёрная свеча открывается выше тела белой свечи.

Завеса из тёмных облаков - японские свечи

В классической модели «тёмные облака» закрытие чёрной свечи происходит ниже середины белой свечи в модели. Подтверждение модели не обязательно, однако на валютных рынках безопаснее принимать торговые решения  всё-таки после подтверждающей свечи или «окна» вниз.


Модель "незавершённая звеса из тёмных облаков"

Если чёрная свеча закрывается выше середины белой свечи, то формируется другая модель «незавершённые тёмные облака». Характер такой модели зависит от подтверждающей свечи. В большинстве случаев «незавершённые тёмные облака»  является моделью продолжения тенденции.

«Просвет в облаках» (пронзенная линия) является только бычьей разворотной свечной моделью и формируется после нисходящей тенденции (тренда).

свечная модель - "просвет в облаках"

Эта модель состоит из двух свечей, первая свеча в модели длинная чёрная, вторая белая - открывается ниже чёрной, а закрывается выше середины чёрной свечи. Для этой модели желательно подтверждение.



свечная модель "толчок"

Модель продолжения «толчок» очень похожа на «просвет в облаках», отличие в том, что вторая белая свеча закрывается ниже середины длинной чёрной свечи.  Это меняет характер модели.
Модели «толчок» необходимо подтверждение.

Свечные модели «тёмные облака» и «просвет в облаках» встречаются на графиках не часто, однако их прогностическая ценность достаточно высока.

Завеса из тёмных облаков на видео

На дневном графике долларйены пример классической «завесы из тёмных облаков». Чёрная свеча нависла над белой и закрылась ниже её середины.  Нисон и Моррис в своих книгах отмечают, что для этой модели подтверждение необязательно. Однако, для более безрисковой торговли я рекомендую всё-таки дождаться подтверждения. В данном примере это модель продолжения «харами низкой цены». На графике нисходящая тенденции и данная модель сформировалась после окончания коррекции.  

Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму