http://ignat.news/upload/iblock/149/img2_19897.jpg

Deutsche Bank оплатит штраф американскому Минюсту

19:00, 23 Декабря 2016
Ранее мы уже рассказывали о тяжбе Deutsche Bank с американским Минюстом по выплате штрафа за манипуляции с ипотечными облигациями. По итогам переговоров, Deutsche Bank согласился на штраф в размере $7,2 млрд за досудебное урегулирование претензий.

В Банке стремились согласовать сумму выплаты до прихода в Белый дом Дональда Трампа, так как после его инаугурации новая команда переговорщиков могла занять более жёсткую позицию.

Кроме того, договорённости с Минюстом США достиг и Credit Suisse, которому предстоит выплатить $5,28 млрд. Однако британский Barclays не смог найти компромисс по сумме штрафа и теперь его дело передано в суд, в результате чего банк может столкнуться с весьма значительными финансовыми санкциями.


Ранее, на фоне первоначальных требований Минюста по выплате $14 млрд, акции Deutsche Bank просели до исторического минимума. Позднее немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась предоставлять банку господдержку и при подобном штрафе банку попросту нечем было бы его выплачивать.

Достигнутая же сделка для Deutsche Bank весьма выгодна, поскольку из $7,2 млрд оплате наличными подлежит лишь $3,1 млрд, а всё остальное – компенсации пострадавшим заёмщикам, выплаты которым будут происходить в течение нескольких лет в неденежной форме.

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму