Двойные и тройные тройки: самые запутанные волновые модели

Коррекционные волновые модели могут формироваться либо в боковом направлении (т.е. горизонтально), либо противотрендово (т.е. с наклоном). Первые в волновом анализе называют тройками, последние зигзагами. Различные варианты зигзагов мы рассмотрели в предыдущих уроках, теперь настало время изучать тройки.

Когда развивается двойная или тройная тройка, то у рынка появляется большой простор для творчества, потому как составными частями тройки (горизонтальной коррекции) могут быть любые волновые модели в практически любой последовательности (ограничение составляют модели продолжения, горизонтальные треугольники, которые могут формироваться лишь в предпоследней, либо заключительной волне тройки).

Всё разнообразие комбинаций коррекционных моделей в тройках на рыночных примерах мы будем разбирать позднее, а сейчас сформулируем основные правила для этой волновой модели.


Двойная тройка

Итак, двойная тройка должна соответствовать следующим правилам:
- Модель состоит из трёх волн и развивается преимущественно горизонтально
- Волны модели маркируются буквами W-X-Y (в зависимости от волнового уровня)
- Волна W принимает форму любой коррекционной модели, за исключением класса горизонтальных треугольников
- Волны X и Y завершаются в виде любых коррекционных моделей
Двойные тройки на рыках встречаются достаточно часто, особенно на валютном форексе. Например, из-за выхода новостей формирование плоскости может прерваться и получится двойная тройка.

В практическом плане, когда сопротивление двойной тройке оказывает скользящая средняя, или другой трендовый индикатор, получается хорошая точка входа перед следующим витком роста в рамках текущего тренда.
Пока мы изучили ещё не все коррекционные волновые модели, поэтому в качестве примера возьмём двойную тройку, содержащую в себе уже известные нам волновые модели. Итак, интересующая нас по составу двойная тройка была сформирована на кроссе gbp/jpy в 2004 году.



График 1

Перед нами идеальная двойная тройка, завершённая в рамках волны W. Модель формировалась почти 10 месяцев. Действующие волны этой модели обычные зигзаги, в чём мы убедимся ниже. Волна [x] представляет для нас особых интерес в рамках данного урока. Она также окончена в виде двойной тройки. Волны (w) и (х) здесь является простыми зигзагами, а волна (y) - плоскостью.


График 2

График 3

На графиках 2 и 3 показана внутренняя структура волн [w] и [y]. Интересным здесь является то, что в волне [w] удлинённой является волна (с), а в волне [y] - волна (a). В таких боковых флетах, как показан на Графике 1, согласно волновой теории торговать будет затруднительно.

Тройная тройка является, пожалуй, самой сложной моделью, т.к. её составные волны могут принимать форму практических любых коррекционных паттернов. Заранее спрогнозировать, что на рынке начнётся развитие именно тройной тройки практически невозможно. А когда модель формируется в реальном времени, то опять же рынок может выйти из коррекции и на одинарной тройке, и на двойной, что создаёт дополнительные трудности в составлении торгового плана. 

Модель состоит из пяти коррекционных волн, развивающихся в боковом направлении (это главное отличие тройных/двойных троек от зигзагов – модель развивается как флет).

Тройная тройка реже всего встречается во вторых волнах (многие авторы вообще исключают её появление во вторых волнах, т.к. у тройных троек много общего с моделями продолжения). Намного чаще тройную тройку можно встретить в четвёртой волне, волне В зигзага, или же в волнах-связках двойных/тройных зигзагов. Любая волна двойной тройки, как собственно и тройной, может также быть сама тройной тройкой. Но такие примеры вложенности одной сложной модели в другую встречают крайне редко.



Теперь соберём все основные правила для тройных троек:

- Модель состоит из пяти волн (не путать с импульсом!)
- Маркировка волн в модели производится символами W-X-Y-X-Z (в зависимости от волнового уровня)
- Волны W, первая Х и Y не могут быть моделями продолжения (горизонтальные треугольники)
- Вторая волна Х и волна Z могут принимать форму любых волновых моделей, в том числе и моделей продолжения.
- Допускается для большей наглядности обозначение второй волны-связки Х двойным символом ХХ

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму