Окончание четвёртой волны

Всем известные правила волн Эллиотта говорят нам о том, что четвёртая волна в импульсе не может завершаться, переходя экстремум первой волны. По сути, данное правило актуально лишь для третьих волн, потому как в первых и пятых, а также А и С возможно развитие диагональных треугольников, где такое пересечение как раз допускается.

Ключевое значение здесь имеет именно завершение четвёртой волны, а не ход её развития. Многие новички бывают крайне удивлены тем, что в ходе своего формирования четвёртая волна может сколько угодно раз заходить за границу первой, главное чтобы она была окончена вне неё.



Чаще всего подобные ситуации происходят, когда четвёртая волна принимает вид горизонтального треугольника (как на примере выше). В таком случае, волна А этой модели может быть достаточно стремительной, но затем сила волн будет спадать. Реже встречаются примеры с двойными / тройными тройками.

Итак, если вы ожидаете формирование четвёртой волны, и в ходе этого движения цена заходит в зону первой волны, то это ещё не значит отмены данной разметки. Необходимо дождаться окончания коррекции, вполне возможно, что оно будет в рамках правил. 

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму