http://ignat.news/upload/iblock/3e5/img2_15987.png

Поглощение (видео)

Свечная модель «поглощение» противоположна по конфигурации «харами» и также является разворотной. Так же как и «харами» эта модель очень часто встречается на графиках и состоит из двух свечей. Первая свеча в модели меньше второй, в классическом варианте вторая свеча поглощает первую вместе с тенями.
Такой модели необходимо медвежье подтверждение – медвежья свеча, «окно» (разрыв в ценах),  или другая медвежья модель.

Модель "медвежье поглощение"

 Медвежий вариант «поглощения» представляет собой относительно небольшую белую свечу или «дожи», поглощённую длинной чёрной свечой.
Прогностически значимым является «медвежье поглощение» сформировавшееся после устойчивой восходящей тенденции (тренда).

Но на графиках можно увидеть обилие похожих на «поглощение» моделей, в которых не поглощается тень первой свечи. Как показывает практика такие модели также достаточно значимы для медвежьего прогноза.

Модель "бычье поглощение"

«Бычье поглощение» состоит из относительно небольшой чёрной свечи или «дожи», поглощённой длинной белой свечой. Разворотный характер этой модели проявляется после устойчивой нисходящей тенденции.

Здесь также необходимо подтверждение – бычья свеча, «окно» или другая бычья модель, следующая за «поглощением».

Грегори Моррис описывает более жесткий вариант модели  «поглощение», в котором наличие подтверждающей свечи является обязательным условием.

Модель «три внешних дня вниз» по сути, является  «медвежьим поглощением» с подтверждением в виде медвежьей свечи, закрытие которой произошло ниже тела длинной чёрной свечи.

Свечная модельТри внешних дня вниз

 
Аналогичная модель с бычьим характером называется «три внешних дня вверх» и представляет собой «бычье поглощение» с подтверждением в виде бычьей свечи.

Модель Три внешних дня вверх

Закрытие подтверждающей свечи должно произойти выше тела длинной белой свечи. Так же как и в случае обычного «поглощения», модель «три внешних дня» более значима после восходящей/нисходящей тенденции.



Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму