http://ignat.news/upload/iblock/6df/img2_15455.png

Удлинение в пятой волне

Удлинение в пятой волне встречается на рынках реже, чем в третьей волне, но чаще, чем в первой волне импульса. Если пятая волна импульса является удлинённой, то первая волна этого импульса будет самой короткой (в противном случае, третья волна будет самой мелкой, что недопустимо). Третья волна, как правило, не намного больше первой волны. Пятая волна, естественно, является самой большой, её структура отчётливо видна на графике.



График 1 - Удлинение в пятой волне на графике фьючерса на пшеницу

На Графике 1 показан классический случай удлинения в пятой волне, которая составила более чем 161,8% (значение Фибоначчи) от амплитуды третьей волны.

В режиме реального времени, распознать удлинение в пятой волне сразу нельзя. Сигналом может служить пробой максимума импульса, образуемого после окончания четвёртой волны (см. График 1).



График 2 - Удлинение в пятой волне на графике валютной пары EUR/GBP

Однако, иногда импульс после завершения четвёртой волны не выходит за экстремум третьей. В таком случае, вероятно продолжение движения цены в направлении тренда. Когда будет сформировано три таких импульса, возникает неопределённость. Пятая волна может быть уже завершена, а может и продолжиться в виде удлинения.

Подсказкой может быть длина второго импульса, после окончания четвёртой волны (на Графике 2 это волна i of (iii)). Если этот импульс будет самым коротким (по сравнению с первым и третьим импульсами), то, скорее всего, ралли продолжится (ведь, если считать пятую волну завершённой, то третья волна в ней, в таком случае, получится самой мелкой). 

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму