Практика трейдинга методом веерной торговли


Предыдущая статья: Веерная торговля

Мой способ торговли на рынке – скальпинг, это работа с тейками от 10 до 20 пипсов. Чтобы повысить «производительность» торговли я стал применять веер. Это сетка из нескольких ордеров шагом в 1 пипс. Проанализировав  свою практику веерной торговли, я пришел к выводу, что оптимальное количество ордеров веера – 11. Ниже приводится пример простого, пошагового, веера из 11 ордеров на sell (buy зеркален), тейками по 10 пипсов и шагом в 1 пипс. Нетрудно подсчитать, что общая прибыль сделки этого типа веера может составить 110 пипсов, против 20 пипсов, если скальпинг проводился бы 1 ордером, тейком 20 пипсов, но при этом прибыль фиксируется, после срабатывания тейк профита первого ордера, через каждый пипс, что значительно сокращает риск сделки.


Следующий тип используемого мной веера - с одним входом и пошаговым выходом из сделки, после срабатывания тейк профита первого ордера,  через каждый пипс, что также значительно сокращает общий риск сделки. Общая прибыль сделки этого типа веера может составить уже  165 пипсов, против 20 пипсов, если скальпинг проводился бы 1 ордером, тейком 20 пипсов.



Ещё один тип, используемого мной веера – это веер с одним выходом, в данном случае это пошаговая сделка из 11 ордеров, с шагом 1 пипс.
Как и в выше представленном примере, общая прибыль сделки этого типа веера может составить так же  165 пипсов, против 20 пипсов, если скальпинг проводился бы 1 ордером, тейком 20 пипсов.



Если наложить на простой пошаговый веер (11 ордеров,  тейками по 10 пипсов и шагом в 1 пипс)  другой веер с одним входом и пошаговым выходом из сделки, после срабатывания тейк профита первого ордера, состоящий так же из 11 ордеров, то общая прибыль сделки, этой комбинации вееров, может уже составить 275 пипсов, против 20 пипсов, если скальпинг, опять же, проводился бы 1 ордером, тейком 20 пипсов.




Если пойти дальше по пути усложнения веерной торговли, то можно наложить друг на друга уже три типа вышеописанных вееров. В этом случае общая прибыль сделки, этой сложной комбинации из трех вееров, может уже составить 440 пипсов, против 20 пипсов, если скальпинг, опять же, проводился бы 1 ордером, тейком 20 пипсов.





Привожу два примера своей реальной веерной торговли (на sell и на buy)

Утром 25 апреля, после анализа сложившейся обстановки на рынке, в том числе и по старшим ТФ, мной было принято решение войти в сделку двумя сложными, комбинированными веерами:




Первым - северным, на buy от 1.3220, состоящим из 11 ордеров, шагом 1 пипс, тейками от 10 до 20 пипсов:




Вторым -  южным, зеркальным  северному, на sell от 1.3185:





В процессе торговли, разумеется, выставлялись дополнительные ордера, для повышения доходности сделки. Привожу, для наглядности веерной торговли, стейт северной сделки на buy.



Общий результат этих двух сделок, с дополнительно выставленными ордерами, составил более 1000 пипсов, при незначительном движении цены, доля веерной торговли двух описанных выше сделок, составила 880 пипсов, против 40 пипсов, если скальпинг проводился бы 2 ордерами, тейками по 20 пипсов.

Сергей Логачёв

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму