http://ignat.news/upload/iblock/c79/img2_16227.png

Коррекции Фибоначчи

Самым распространённым инструментом, безусловно, являются коррекции (линии) Фибоначчи. Ими пользуются многие трейдеры на самых разных рынках.

Построить коррекцию Фибо можно практически в любом торговом терминале. В MetaTrader 4 такой инструмент называется "Линии", его построение происходит от начала ценового движения, от которого берётся коррекция, до его окончания. В итоге, там где движение (волна :)) началось, должно быть 100, а на окончании - 0. Некоторые новички совершают ошибку, и у них всё наоборот.

Когда линии построены, на одном из них, скорее всего коррекция и завершится. Ниже рассмотрим примеры с рынка.

Коррекция Фибоначчи
График 1


Коррекция Фибоначчи
График 2


Коррекция Фибоначчи
График 3

Как видно из приведённых выше примеров коррекции могут заканчиваться точно на фибо-уровнях. Однако, когда коррекция только началась, возникает вполне логичных вопрос, а на каком уровне она завершится?

Однозначного ответа здесь не существует. Если вы владеете волновым анализом, то подсказкой может служить соотношение волн и структура коррекции. Когда мы изучим остальные инструменты Фибо, можно будет их комбинировать, чтобы точнее прогнозировать окончание коррекций.

Иногда бывает достаточно сложно определить, к какому движению относится развивающаяся коррекция. В таком случае, можно построить сразу несколько коррекций Фибоначчи. И совпадение уровней может быть хорошим "местом" для окончания коррекции.


Коррекция Фибоначчи
График 4

Как видно на Графике 4, коррекция была завершена на уровнях 50% и 78,6%, взятых от разных движений. Скользящая средняя, с фибо-периодом 144, также оказала поддержку цене.

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму