Каналы Фибо-Киджун

Продолжаем эксперименты с индикатором Ишимоку.

В данной заметке я предлагаю рассмотреть поближе индикатор Фибо-Киджун (Fibo_Tenkan), предложенный доктором Шумиловым в статье от 18.01.2009 Advanced Ichimoku. Индикатор можно скачать здесь, пост №40.

Основная проблема при работе с индикатором Ишимоку, как справедливо заметил доктор Шумилов, это области «зависания» цены. В таких случаях невозможно определить ценовую цель, или области поддержки\сопротивления.

Продолжаю использовать параметры Ишимоку, обоснованные в предыдущих статьях.

Н4 - Т9, К30, S60

D - Т8, К22, S44

На W сохраняются классические параметры Хосоды – Т9, К24, S52. Но в данном аспекте нас интересуют только параметры Киджун с W и D скомпилированные на графике Н4. Для этого D-Киджун 22 (22 дневные свечи) Х на 6 (в сутках 6 свечей Н4), получаем параметр D-Киджун для Н4 – 132.

Аналогичным образом рассчитываем параметр W-Киджун для Н4 (26 недельных свечей умножаем на 7 (дней в неделе) и на 6 (в сутках 6 свечей Н4) = 1092.



Для удобства восприятия отключена индикация облака Ишимоку и запаздывающая линия Чинкоу.
   



Линии Киджун с H 4, D . W , а также линии, рассчитанные, как 38.2% и 61.8% от диапазона между минимумом и максимумом цены за период, создают отчётливые линии поддержки сопротивления. Однако полностью решить проблему «зависания» эти Киджун-каналы все же не позволили.

Евгений Лавинский

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму