http://ignat.news/upload/iblock/b15/img2_15472.png

Плоскость: классификация и рыночные примеры

Волновая плоскость является второй, после зигзага, базовой коррекционной моделью. Как и зигзаг, плоскость состоит из трёх основных волн. Волны А и В могут быть какими-либо коррекциями, но волна С всегда является импульсом. Следовательно, волновая формула плоскости выглядит так: 3-3-5. Схематическое строение плоскости представлено на рисунке ниже:



Правила формирования волновых плоскостей:

- Волна А может быть любой коррекционной волновой моделью, кроме класса горизонтальных треугольников. Чаще всего волна А в плоскости завершается в виде обычного зигзага.

- Волна B может быть любой коррекционной волновой моделью. Длина волны В, в подавляющем большинстве случаем, равна или больше волны А.

- Волна С в плоскости принимает вид импульса, либо диагонального треугольника. Длина волны С может как равна, больше или меньше, чем предшествующая ей волна В.

В импульсах плоскость чаще формируется во второй волне, реже в четвёртой. В последующих уроках мы рассмотрим классификацию плоскостей, а также практический аспект их применения в трейдинге.
У волновой модели "плоскость" на рынках выявлено три разновидности - обычная плоскость (regular flat), растянутая плоскость (expanded flat), сдвигающаяся плоскость (running flat). Иногда растянутую плоскость называют иррегулярной (т.е. от обратного по аналогии с английским наименованием обычной плоскости). Варианты изучаемой волновой модели сведены в следующую таблицу:




Итак, у обычной плоскости волна B равна или несколько меньше амплитуды волна А. Волна С примерно равна амплитуде волны В.

Структура волн у растянутой плоскости полностью оправдывает её название. Волна В простирается за начало волны А, т.е. она больше волны А по амплитуде. Волна С в этом вариате плоскости больше, чем волна В.

И, наконец, сдвигающаяся плоскость. Соотношение волн А и В здесь идентичны растянутой, но волна С, как правило из-за силы доминирующего тренда, не в силах обновить уровень начала волны В. Нередко волна С сдвигающейся плоскости является диагональным треугольником, лишний раз подтверждая слабость импульса, завершающего эту модель.

Ниже рассмотрим по одному рыночному примеру на каждый тип плоскости.


Обычная плоскость Regular flat
График 1

На Графике 1 представлена обычная плоскость (regular flat). Волна [B] здесь сформирована в рамках волны [A], а волна [C] - не вышла за пределы волны [B] (в обоих случаях по ценам закрытия).



Сдвигающаяся плоскость Running flat
График 2

Отличный пример сдвигающейся плоскости показан на Графике 2. Волна С не достигла максимума волны А (что и свойственно для этого вида плоскости) и сформирована в виде конечного диагонального треугольника, что ещё раз подтверждает характер модели.

Теперь более внимательно посмотрим на структуру волны [ii] на Графике 3 ниже, где можно обнаружить ещё одну плоскость, но на этот раз растянутую.



График 3

Модель на графике может по праву считаться растянутой плоскостью. Окончание волны b ушло значительно ниже минимума волны а. Волна с же намного превысила амплитуду волны b.

Теперь вы знакомы со всеми основными видами волновых плоскостей, встречающихся на рынке форекс. Напомню, что зигзаги и плоскости являются базой для строительства всех остальных волновых моделей.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму