http://ignat.news/upload/iblock/e73/img2_15929.png

Свечной глоссарий - основные модели

Разворотные модели "звёзды" имеют особенность, последняя свеча в модели собственно и является подтверждающей. Если эта свеча закрылась выше середины первой длинной свечи в модели, то "звезда"  слабая и её прогностическое значение невелико. В таких случаях необходимо дожидаться ещё одной свечи, которая может прояснить ситуацию.

В классическом виде "звёздам" подтверждение не требуется. В состав моделей "утренняя/вечерняя звезда" могут входить разные разворотные свечи ("повешенный", "падающая звезда", "молот", "перевёрнутый молот", "дожи"), это усиливает значение "звезды".

Различным вариациям моделей "ворон" подтверждение не обязательно. Однако необходимо обращать внимание на сведённую свечу модели. Чем более она медвежья, тем сильнее модель.

Модель  "две взлетевшие вороны"  очень редка и содержит жёсткие условия. Тем не менее именно в этом случае надёжнее дождаться подтверждения.
Свечной глоссарий 2


Модели "харами" и "поглощение" требуют обязательного подтверждения. Это может быть "окно", в направлении характера модели, или другая разворотная свеча или модель подтверждающая характер моделей.
Моррис выделяет более жёсткий вариант этих моделей - и "три дня изнутри вверх/вниз" и соответственно
"три внешних дня изнутри вверх/вниз", в составе этих моделей подтверждение уже присутствует в виде медвежьей (бычьей) свечи.
Свечной глоссарий
Представленные ниже модели, за исключением "завесы из тёмных облаков", нуждаются в обязательном подтверждении. Подтверждением должна быть свеча, "окно" в направлении характера модели, или другая разворотная модель со схожим характером.
По правилам, медвежьей модели "завеса из тёмных облаков" подтверждение не требуется, однако на практике ложных "завес" тоже немало, поэтому для минимизации рисков лучше дождаться подтверждения.
Свечной глоссарий


Свечной глоссарий
   

Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму