http://ignat.news/upload/iblock/96e/img2_16197.png

Паттерн 5-0

Паттерн 5-0 является самой молодой гармоничной моделью. Первые материалы С.Корнея, посвящённые ему, публиковались в 2004-2005 гг. Сразу же перейдём к разбору этой модели (см. рис. 1).



Рисунок 1

Бычий вариант паттерна - на рис. 1. Начинается эта модель со сравнительно небольшого заключительного движения цены в рамках завершающейся тенденции (отрезок АВ). Проекция этого движения не должна превышать 1.618.

Ралли ВС составляет не менее 1.618, но и не более 2.24. Движение CD должно завершиться на уровне 50% (это требование в классической модели, исключения рассмотрим в следующем уроке).

Еще одно важное свойство паттерна 5-0: лучи АВ и CD должны быть равнозначны, в этом и заключается основная идея модели, по этим четырем точкам можно построить канал.



Рисунок 2

Пример медвежьего варианта паттерна - на рис. 2. Модель сформирована в нисходящем канале, после окончания точки D последовало значительное снижение цены.




Рисунок 3

Ещё один пример медвежьей 5-0 показан на рис. 3. АВ здесь не намного превышает 0Х, но модель сформирована достаточно четко, что было сигналом к продолжительному медвежьму тренду.

Максим Малин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму