http://ignat.news/upload/iblock/4fb/img2_16191.png

Бабочка Песавенто (идеальная модель Бабочки)

С этого урока мы начинаем рассмотрение гармоничных паттернов, открытых учениками и последователями Гартли. Этот урок посвящен "Идеальной модели Бабочки", открытой Bryce Gilmore и Larry Pesavento. Чтобы избежать путаницы между "Моделью Гартли" и "Идеальной моделью Бабочки", которую нередко можно увидеть на форумах, особенно среди начинающих трейдеров, будем называть эти модели "Бабочка Гартли" и "Бабочка Песавенто" соответственно.


Идеальная модель Бабочки
Рисунок 1

На рис. 1 показана медвежья "Бабочка Песавенто". Сразу видно её главное отличие от модели, открытой самим Гартли. Движение цены в рамках AB=CD выходит за амплитуду отрезка ХА, луч CD пробивает его экстремум. Одним из главных условий модели является наличие ретрейсмента 0.786 (или 78,6%) после движения ХА в точке В. Конечно, возможны и другие уровни в точке В (будут рассмотрены в следующих уроках), но именно этот представляет собой наиболее проверенное значение для данного паттерна.


Бабочка Пасавенто
Рисунок 2

Бычий вариант "Бабочки Песавенто" - на рис. 2. Ретрейсмент точки С может варьировать: 0.382, 0.618 или 0.786. Проекция ВС также может быть в диапазоне 1.618, 2.24 либо 2.618. И, самое главное, ретрейсмент точки D и окончание всей модели должны быть на уровнях 1.27 или 1.618 от отрезка ХА.

Теперь обратимся к рыночным примерам.



Рисунок 3

На рис. 3 показана бычья бабочка. Точка В окончена точно на уровне 78,6%. Вся модель завершена между проекцией 224,0% и уровнем 127,2% от луча ХА. Далее последовал рост цены.



Рисунок 4

Медвежью "Бабочку Пасавенто" можно увидеть на рис. 4. Здесь все как на предыдущих примерах, но ретрейсмент точки В составил всего 38,2%. Однако модель в целом соответствует правилам, т.к. точки В и D завершены на уровнях 78,6% и 127,2% соответственно.



Рисунок 5

Интересная бабочка представлена на рис. 5. Модель завершена на уровне 261,8%, после чего последовало значительное снижение цены.

Максим Малин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму