http://ignat.news/upload/iblock/25f/img2_16194.png

Краб

Тема этого урока, достаточно редкая гармоничная модель "Краб", открытая в 2000 году. Основное отличие от "Бабочки Песавенто (Идеальная модель Бабочки)" - это сравнительно небольшая амплитуда отрезка АВ, в "Крабе" он не должен превышать 61,8% от высоты луча ХА. Оптимальным является значение в районе 38,2% или 50%.



Рисунок 1

Модель "Краб" представлена на рис. 1. Как видно выше, в этом паттерне проекция ВС принимает экстремальные числа Фибо. Ретрейсмент точки С особого значения не имеет и может находиться в диапазоне от 0,382 до 0,886.




Рисунок 2

Бычий вариант "Краба" показан на рис. 2. Когда цена достигает уровня 1,618 в точке D, следует проявлять осторожность, т.к. отыгрывая данную модель мы идём против рынка. Поэтому лучше дождаться отбоя от этого уровня, а не сразу открыть сделку. Наличие дивергенции здесь будет хорошим аргументом.



Рисунок 3

Рыночный пример "Краба" на рис. 3. Ретрейсмент точки В составил 50%, а проекция ВС составила ровно 361,8% . Резкий отбой цены от обозначенных уровней усилил медвежьи настроения и рынок развернулся вниз.

Максим Малин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму