http://ignat.news/upload/iblock/21a/img2_16195.png

Глубоководный краб

В гармоничной модели "Краб" точка D завершается на уровне 161,8%. Однако, на рынке нередко появляются модели, с так называемыми глубокими или экстремальными значениями. Краба, который завершается выше чем 161,8% называют "глубоководным". Как правило, в такой модели ретрейсмент точки В простирается выше 50%.



Рисунок 1

Обратимся к недельному графику европейского фьючерса на сахар, несколько лет здесь формировалась модель Глубоководного краба. Основные уровни модели 78,6% и 314%. Интересно, что ретрейсмент точки С составил 100% от движения АВ, а проекция ВС - ровно 423,6%.




Рисунок 2

На рис. 2 показан еще один крупный график, на этот раз валютная пара. Точка В сформирована в районе уровня 78,6%, а вот отрезок CD окончен в зоне скопления различных фибо-уровней.




Рисунок 3

Своеобразный краб-чемпион представлен на рис. 3. Тренд оказался настолько силен, что цена практически без остановок "просвистела" уровни 161,8% и 261,8%. Однако, 423,6% оказался сильным препятствием и цена почти сразу отбилась от него. Последовала продолжительная коррекция.

Это очень важный момент. Так как глубоководные крабы основаны на экстремальных значениях, т.е. на сильном тренде, то ожидаемый разворот может оказаться и коррекцией.

Данную модель я бы рекомендовал использовать для определения вероятных уровней тейк-профита, или ручного выхода из трендовой сделки. Открывать же позицию, на мой взгляд, по этой модели достаточно рискованно. 

Максим Малин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму