http://ignat.news/upload/iblock/8b8/img2_16200.png

Повышение эффективности торговли с паттерном AB=CD

За последние годы золото предоставило нам много возможностей для торговли. После обрушения на мир финансового кризиса и долговых проблем, аналитики рапортовали о сильном восходящем тренде по золоту, а инвесторы уводили в него активы, как в “тихую гавань”. Если рынок растёт, и цена снова и снова обновляет максимум, то когда вы принимаете решение зафиксировать прибыль? Что для вас будет сигналом для повторного входа в рынок?

В течение последних трёх лет цены на золото выросли более чем в два раза, но в ходе этого ралли не раз встречались коррекции от 6% до 14% (здесь имеется в виду общий процент снижения цены, а не по отношению к предшествующему движению — прим. переводчика). Для торговли золотом необходимо иметь хороший депозит, чтобы выдерживать такие просадки. В этой заметке мы рассмотрим инструмент, который может помочь трейдерам в поиске значительных движений цены, а также максимизировать прибыль.

Идея этой торговой стратегии состоит во входе в рынок на прорыве и выходе при образовании потенциальной разворотной точки. Мы будем использовать паттерн ABCD, который чем-то похож на изображение молнии.

Впервые о ценовых паттернах я узнал из книги H.M. Gartley “Profits In The Stock Market ”. В то время, когда многие трейдеры использовали ABCD лишь для поиска вершин и впадин, я пришел к выводу, что включение паттернов в трендовый анализ делает трейдинг более эффективным. В своей стратегии я сделал попытку раскрыть возможности торговли в основном движении действующего тренда. Торгуя золотом на протяжении последних лет, я искал лишь бычьи паттерны, потому как выявление медвежьих (т.е. противотрендовых — прим. переводчика) могло привести к плачевным результатам.

Шаг первый: Поиск сильного тренда

В течение последних десяти лет золото предоставило нам один из самых мощных бычьих рынков. Для определения тренда я обращаюсь к дневному графику и ищу на нём важный максимум или минимум. Затем провожу на графике трендовую линию, которая должна иметь несколько касаний. Первая опорная точка трендовой линии восходящего движения на Графике 1 (показана зелёным) была сформировна 27 января 2011 г. Эта линия оказывает поддержку бычьему ралли. Закрытие и закрепление цены ниже неё может стать сигналом к началу снижения цены.

Паттерн ABCD


Шаг второй: Поиск точки входа


Следующий шаг - поиск важного коррекционного фибо-уровня (ретрейсмента), который может составлять 38.2%, 50%, 61.8%, 70.7% или 78.6%. В нашем примере подтверждением точки С стал уровень 50%.

Когда рынок возобновил восходящую тенденцию, сформировав отбой от уровня 50% ноги В-С, и торговался выше него, была открыта сделка на покупку с целью на максимуме (точка В). Стоп был размещён на два пункта ниже точки С (стоп составил $2, а профит $18.90).


Шаг третий: Дожимаем рынок


Первая сделка получилась успешной. Повторный вход в рынок стал возможным после достижения быками отметки 108.9 фибо-расширения от ноги В-С. Вторую сделку можно удерживать до достижения рынком уровней 127.2%, 141.4% или 161.8% это этого фибо-расширения.

В данном примере нога C-D была завершена на уровне 161.8% от расширения, построенного от ноги B-C. На случай разворота стоп был выставлен на 2 пункта ниже точки В (в итоге стоп составил $2, а профит $20).

Перевод: theignatpost.ru
Автор: Edward Moya
Опубликовано в журнале SFO Magazine, июль 2011.
www.sfomag.com

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму