http://ignat.news/upload/iblock/1f0/img2_16198.png

Вариации паттерна 5-0

Рассмотренный в предыдущем уроке паттерн 5-0 является лишь частным случаем "пропорционального прямоугольника" ABCD. Автор модели 5-0 наложил на паттерн ограничение - движение CD должно завершаться на уровне 50% от хода ВС. Реальный же рынок намного многообразнее, и чаще на нем можно встретить паттерн 5-0 с не совсем "правильными" пропорциями. Формирование подобной модели хоть и меньший по значимости сигнал, чем 5-0 соответствующая всем правилам, но учитывать его всё-равно нужно. Итак, обратимся к примерам.



Рисунок 1

На рис. 1 паттерн вначале формировался по всем правилам, но отрезок СD завершился на уровне 38,2%, недотянув до положенных 50%. Далее последовал стремительный рост цены.




Рисунок 2

Гармоничный паттерн на рис. 2 соответствует всем правилам, за исключением одного - точка D сформирована на уровне 61,8%. Это также значимый фибо-уровень, и значительная часть паттернов 5-0 завершается именно на этом уровне.



Рисунок 3

В некоторых случаях отрезок ВС также не получается слишком продолжительным. На рис. 3 он был завершён на уровне 127,0%. Точка здесь также нестандартная и окончена на 61,8%.



Рисунок 4

Рис. 4 чем-то похож на рис. 3, за одним лишь исключением - точка D здесь сформирована по правилам паттерна 5-0.

Итак, нередко рынок выходит за рамки паттерна 5-0, не нарушая при этом его гармоничных пропорций. Использовать в торговле такие "нестандартные" модели конечно можно, но с осторожностью. Например, если предполагается что формируется 5-0, когда есть все основные точки можно построить канал (есть на всех примерах выше).

Если цена отбивается в точке D от его нижней границы и от фибо-уровня, это может быть отличным торговым сигналом. Stop-loss можно выставлять под каналом или на уровне точки В. В качестве минимальной ценовой цели можно ориентироваться на длину отрезка BC, отложенного от точки D.

Максим Малин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму