http://ignat.news/upload/iblock/8b0/img2_15993.png

Графики Heiken Ashi

Автором графиков Heiken Ashi  является Dan Valcu.

В 2004 г февральский  номер журнала "Technical Analysis of  STOCKS & COMMODITIES"  опубликовал его статью под названием «Using The Heikin Ashi Technique» (Использование техники Хейкин Аши).

Графики Heiken Ashi  являются видоизменёнными графиками японских свечей.  По-японски  heikin  - "средина" (баланс),  ashi  - "нога"(полоса, бар).
Свечи на графиках Heiken Ashi  отличаются от традиционных японских свечей, т.к. их значения частично усредняются с предыдущей свечой.

ha Close = (O+H+L+C)/4  
средняя цена текущего бара

ha Open = (haOpen (previous bar) + haClose (previous bar))/2  
Устанавливается из середины тела предыдущего бара.

haHigh = Maximum(H, haOpen, haClose)
Максимальное значение из группы - сегодняшний реальный хай (H), измененное открытие (haOpen), и измененное закрытие (haClose).

haLow = Minimum(L, haOpen, haClose) 
Минимальное значение из  группы  - сегодняшний реальный лоу (L), измененное открытие (haOpen) и измененное закрытие (haClose).

 

На графике видно отличие традиционных японских свечей от свечей Heiken Ashi.
МТ4 содержит этот индикатор по умолчанию.  Индикатор накладывается на график японских свечей, однако затрудняет визуальную идентификацию моделей и искажает наглядность графиков Heiken Ashi .
 .
Если в свойствах графика изменить цвет японских свечей и теней на белый, а свечи Heiken Ashi маркировать в разные цвета, то можно увидеть наглядные графики Heiken Ashi   в чистом виде.



Отличительной особенностью этих графиков является то, что при восходящем тренде у большинства белых свечей отсутствует нижняя тень. При нисходящем тренде отсутствует верхняя тень у большинства чёрных свечей.

На графиках Heiken Ashi   отсутствуют разрывы, новая свеча открывается на уровне середины предыдущей

Heiken Ashi теория

Свечи на графиках Heiken Ashi  в большей степени, чем традиционные свечи указывают направление тренда.  Когда тренд слабеет, тела свечей уменьшаются, тени увеличиваются.  Смена цвета свечей является сигналом на покупку/продажу. Наиболее удобно по этим графикам визуально определять окончание коррекционных движений.

На графиках Heiken Ashi   тоже присутствуют модели, но их количество ограничено и они  характерны из-за особенностей построения свечей.


  Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму