http://ignat.news/upload/iblock/46d/img2_15652.png

Ищем паттерны в облаках

Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров.
Сенека

Техника Ишимоку, как и все другие графические техники, предполагает наличие и использование некоторых графических формаций, появляющихся при отрисовке Индикатора.
Важной особенностью Индикатора, в этом отношении, является то, что он не перерисовывается с течением времени.

Наряду с основными сигналами, которые генерирует Индикатор Ишимоку, существуют ещё и некоторые расширения этих сигналов, которые не описываются в соответствующей литературе, существующей на данный момент. Тем не менее, эти расширения являются важным инструментом при торговле с использованием данного индикатора.

Приведём, в качестве примеров, некоторые авторские наработки.

Основной и наиболее сильной моделью автор(статьи) считает паттерн «Пробой-отскок от Сенкоу Спан Б» 


«Пробой-отскок от Сенкоу Спан Б»

На Рис.1 приведён типичный пример паттерна «пробой-отскок». Суть его в следующем.
Цена, после достаточно продолжительного падения разворачивается и пытается пробить верхнюю границу Облака Ишимоку – Сенкоу Спан Б – снизу вверх. 


Если эта попытка успешная и пробитие состоялось (область 1, Рис.1), то через непродолжительное время она(цена) возвращается обратно к Сенкоу Спан Б, но уже с попыткой отскока от неё вверх.
В подавляющем большинстве случаев отскок удаётся (область 2, Рис.1) и тренд можно считать установившимся вверх.



Рис. 1. «Пробой-отскок от Сенкоу Спан Б» на графике NZD/JPY, D1.

На Рис.2 приведена идеально отработавшая модель «пробой-отскок». Пробитие было в области 1, после чего цена вернулась к Сенкоу Спан Б и двигалась непосредственно по ней. Длинная белая свеча, пробившая Упреждающую линию (область 2), ознаменовала дальнейший рост рассматриваемого кросса. 


Рис. 2. Идеальный «Пробой-отскок от Сенкоу Спан Б» на графике NZD/JPY, D1. 

Если же в течении последующих нескольких торговых сессий возврата к Сенкоу Спан Б не последовало, наиболее вероятно ждать дальнейшего укрепления торгуемого инструмента. Но, пройдя достаточно длинный восходящий путь, цена всё равно вернётся в будущем на уровень этой Упреждающей Линии.

На Рис.3 приведён пример такой ситуации. Цена пробила Сенкоу Спан Б в области 1, однако не стала сразу же возвращаться к ней и продолжила восходящее движение по инерции. И только почти через месяц цена вернулась (область 2) к уровню пробития.


Рис. 3. Затянувшийся «Пробой-отскок от Сенкоу Спан Б» на графике NZD/JPY, D1. 

Имеет право на жизнь ещё одна «отбойная» модель, на этот раз – от Сенкоу Спан А.

«Отскок от Сенкоу Спан А»

Этот паттерн является продолжением рассмотренной выше модели «Пробой-отскок от Сенкоу Спан Б» и часто возникает именно после её появления.

Идентифицировать эту модель можно по следующим признакам. Происходит отскок от Сенкоу Спан Б, после которого цена продолжительное время растёт. Далее – коррекция – боковое движение, которое встречает на своём пути верхнюю границу Облака Ишимоку – Сенкоу Спан А. Вот тут и начинается формирование модели.
Практически всегда Сенкоу Спан А играет роль непробиваемой поддержки: цены, «поболтавшись» возле неё, продолжают своё восходящее движение.
Если же скорого отскока не произошло, устанавливается нисходящий тренд.

На Рис.4 в области 1 образовалась модель «Пробой-отскок от Сенкоу Спан Б» (пример, который был рассмотрен выше на Рис.1), в результате чего установился долгосрочный повышательный тренд.
Однако во время коррекции Сенкоу Спан А оказал поддержку ценам (область 2), и в итоге они отскочили от Упреждающей линии вверх. Восходящая тенденция продолжилась. 


Рис. 4. «Отскок от Сенкоу Спан А» на графике NZD/JPY, D1.

На Рис.5 приведён ещё один отскок от Сенкоу Спан А, который так же образовался после отработки паттерна «Пробой-отскок от Сенкоу Спан Б». Этот «пробой-отскок» был приведён на Рис.2. 


Рис. 5. Ещё один «Отскок от Сенкоу Спан А» на графике NZD/JPY, D1. 

Рассмотренные паттерны являются достаточно прибыльным инструментом для торговли. Однозначное истолкование этих моделей – гарант уверенности и успеха. ;) 

Несмотря на то, что были приведены только «бычьи» примеры паттернов, соответствующие «медвежьи» тоже жизнеспособны. Найдите их на своих графиках и используйте уверенно! 


Вадим Идрисов aka MoonChill

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму