Введение в свечной анализ (видео)

Японские свечи, как метод технического анализа графиков– зародился в Японии около 300 лет назад при торговле рисом. Уже тогда существовала в Осаке рисовая биржа, тогда же были заключены первые в мире фьючерсные контракты, их называли «пустые рисовые купоны».

Торговец рисом Сокью Хонма из Сакаты ещё в 1700 году написал первые книги о методах рыночной торговли. Его считают основоположником свечных графиков.

Торговые принципы, которые оставил потомкам Хонма и конечно и сейчас активно используются трейдерами Японии. Однако все число приверженцев свечного анализа в мире с каждым годом становится все больше.
График японских свечей сейчас есть в почти в любом торговом терминале.



Свечные модели это комбинации из одной, двух или нескольких свечей.

Различают разворотные модели и модели продолжения. 

В свечном анализе чаще используют разворотные модели, и их больше по количеству, чем моделей продолжения. Около 12-15 разворотных моделей можно часто определить на свечных графиках, остальные модели встречаются реже.
 
Разворотная модель возникает только после восходящей/нисходящей тенденции (тренда) и может указывать на коррекцию или разворот ценового движения.
Бычьи разворотные модели всегда формируются после нисходящей тенденции, медвежьи - после восходящей.
 

Около 5 моделей продолжения можно определить достаточно часто. После таких моделей ценовое движение может продолжиться.

На свечных графиках много неидеальных, похожих моделей, их тоже надо учитывать при свечном анализе. Для этого используется метод сведения двух или нескольких свечей в одну для более чёткого определения характера модели.
 

Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму