Спецпроект

Как будет проходить Brexit?

23:00, 29 Июня 2016
fgwrhw624562346
1. Письмо в Брюссель. Для запуска механизма выхода из ЕС необходимо уведомить Европейский совет, состоящий из глав государств, о намерении задействовать 50-ю статью Лиссабонского договора.

2. Переговоры. После получения письма, лидеры остальных 27 стран соберутся на заседание, по итогам которого будет выдан мандат на ведение переговоров с Великобританией. Вероятно, такой мандат получит Еврокомиссия.

3. Договор. Как только Еврокомиссия и Великобритания согласуют все условия выхода из ЕС, предварительный вариант договора будет представлен в Европейском совете на голосование. Для одобрения договора необходимо, чтобы за него проголосовали лидеры не менее 15 стран ЕС, в которых проживает не менее 65% населения.

4. Европарламент. Если договор получает одобрение со стороны Европейского совета, то это ещё не конец истории. Необходимо заручится поддержкой большинства депутатов Европарламента.

5. Дедлайн. Если в течение двух лет с момента поступления письма о выходе из ЕС в Брюссель переговоры завершить не удаётся, то Великобритания автоматически будет исключена из Евросоюза. На следующий день статус Британии для ЕС будет такой же, какой сейчас у России или Бразилии.

6. Продление переговоров. Это возможно исключительно при согласии всех 28 стран ЕС, включая и Великобританию.

7. А если Лондон передумает? В Лиссабонском договоре об этом ничего не сказано. Подразумевается, что после запуска процесса переговоров он должен завершиться выходом страны из ЕС – либо с согласованным договором, либо без него. Другими словами, при задействовании 50-й статьи -  обратной дороги уже нет.
Спецпроект

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму