http://ignat.news/upload/iblock/0ab/img2_16024.png

Встречающиеся свечи и Прыжок на графиках (видео)

Рассмотрим рыночные примеры редких моделей «встречающиеся свечи» и «высокий прыжок».

Японские свечи

На графике Н4 акций компании «Полюс Золото» у максимума определяется медвежья модель «встречающиеся свечи». Подтверждающая свеча сильная медвежья, закрылась ниже уровня открытия белой свечи в модели. Модель оказалась рабочей и снижение цены оказалось значительным.



встречающиеся свечи

На дневном графике акций GM представлен бычий вариант модели «встречающиеся свечи». В данном случае после этой модели началась коррекция вверх, которая оказалась, однако не глубокой. Всегда важно учитывать общий контекст графика и определять текущую тенденцию и тенденцию на более крупных ТФ.


высокий прыжок

Следующая редкая свечная модель «высокий прыжок».
На часовом графике EURJPY можно определить её бычий вариант. Следует заметить, что восходящее «окно» является необходимым условием формирования этой модели. В примере видно, что тела следующих после модели свечей, так и не закрыли это «окно».
Обратите внимание, что на данном графике модель не сразу получила бычье подтверждение, а только на второй свече. На этой модели закончилась коррекция и восходящее движение продолжилось по тренду.

Делаем вывод, что модели «встречающиеся свечи» и «высокий прыжок» очень редко формируются на графиках, но являются рабочими и помогают ориентироваться при принятии торговых решений.

Подробнее в видеоформате.

The Camtasia Studio video content presented here requires a more recent version of the Adobe Flash Player. If you are you using a browser with JavaScript disabled please enable it now. Otherwise, please update your version of the free Flash Player by downloading here.




Рыночные примеры редких свечных моделей «почтовый голубь» и «прячущаяся ласточка». Хочу обратить ваше внимание, что на рынках Forex эти модели почти не встречаются на часовых графиках и выше.

  Почтовый голубь

На чётырёхчасовом графике газа по ЕЕТ (восточно-европейское время) после выраженной медвежьей тенденции можно определить достаточно чёткую разворотную модель «почтовый голубь». Сразу после неё началась 3х дневная коррекция.


Почтовый голубь

На четырёхчасовом графике акций  компании AAPL «почтовый голубь» «прилетел» также перед коррекцией цены. Обратите внимание, перед моделью наблюдалась нисходящая тенденция, т.е. медвежьи свечи, это обязательное условие.

На этом же графике есть тоже, на первый взгляд, приличный «почтовый голубь», но перед ним были бычьи свечи, поэтому такую модель лучше фильтровать.


Подробнее в видеоформате.




Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму