http://ignat.news/upload/iblock/dd6/img2_15632.png

Время и уровни Мюррея

Время

В прошлой статье мы определили такое понятие, как квадрат «цена-время», но… Все на что мы ссылались - вертикальная шкала цены квадрата во времени. Это начиналось с процесса идентификации MML линий и MMI интервалов. Тот факт, что время обсуждалось меньше, чем цена, вовсе не означает, время менее важно, чем цена. Цена и время одинаково важны.

Время должно быть разделено разумно и удобно. Год разбивается на кварталы по 64 дня каждый. Интервал 64 может быть поделен пополам (8). Таким образом, квадрат во времени может быть легко промасштабирован как по цене, так и по времени, путем умножения или деления на два временных интервала. За интервал может так же браться год (4*64). 

Возможность деления квадрата дает квадрату способность для прогнозирования развития торгуемого рынка во времени. Квадрат действует как координатная система, которая может быть настроена так, как это необходимо. Если цена делает новый минимум или максимум, квадрат может быть увеличен путем удвоения квадрата во времени и по цене. Или, если необходимо рассмотреть цены на меньших периодах, то следует уменьшить квадрат вдвое.

Аргументом в пользу деления года на кварталы являются следующие причины. Финансовый мир измеряется в квартальном базисе. Каждый из четырех кварталов грубо подразделяется на четыре сезона со своей погодой и сельским производством (что применимо к товарным рынкам).

Мюррей начинал новый квадрат каждый год. Это происходило в первую неделю октября, в день месячных и квартальных аукционов на обязательства казначейства США. Также для установления нулевой точки можно просто использовать дневные приращения 4, 8, 16, 32 или 64 дня относительно нулевой точки, для установления желаемого квадрата во времени (или 256 дней, если кто-то хочет использовать годовые графики).

В этой точке следует понять, что определение временного интервала является критической точкой для определения квадрата во времени. В предыдущих примерах, которые были использованы для выбора MML и MMI, временной интервал как бы подразумевался. Все на что мы смотрели, это торговый диапазон, в котором торговался торговый инструмент. Правильнее было бы задать вопрос: «В течении какого периода времени, цена торговалась в данном диапазоне?». Вероятно, каждый будет хотеть установить квадрат во времени для квартального или годового интервала. Квартальный квадрат будет вероятно поделен на 16-дневные временные отрезки, для промежуточной торговли.

Еще один ключ при использовании временного измерения появляется тогда, когда после тренда цена разворачивается. Горизонтальные линии квадрата представляет собой уровни сопротивления и поддержки в ценовом измерении. Вертикальные линии, которые делят квадрат, представляют собой разворотные точки тренда во времени. Так как мы знаем, что рынок не двигается по прямой линии, то мы ожидаем, что рынок будет иметь частые развороты. Мюррей использовал вертикальные линии (1/8) в квадрате, для определения трендовых разворотов. Использование временной составляющей является самой трудной задачей в использовании ММ и не рекомендуется для начинающих. В последующем, после освоения торговли по горизонтальным уровням, можно перейти к детальному изучению вертикальных линий в квадрате для определения трендовых разворотов. Сейчас, постепенно, всё чаще и чаще можно услышать об опционах, как об одном из способов заработка на рынке. Так вот именно знание ММ, и в частности, временной составляющей квадрата (фрактала), может помочь вам именно в этом направлении.

Никто не пойдет против прибыли

Как мы все знаем, рынки не движутся по прямой линии. Цена движется зигзагами. Быстрое большое движение в одном направлении обычно сопровождается обратным ходом, поскольку трейдеры берут прибыль с движения.

На рисунке 1. мы видим пример движения рынка по 1/8.

Мюррей сделал таблицы, которые показывают вероятность некоторых ценовых движений акций в квадрате. Например, таблица для акций торгуемых от 50 и меньше:

Таблицу следует читать следующим образом: если акция приближается сверху или снизу к цене 4.68, то вероятность разворота 85%.

Еще один способ использования: Если цена приближается к 4.68, то вероятность того, что цена продолжит свое движение дальше - 15% (100%-85%).

Эта таблица может быть переписана по-другому:

Главный смысл заключается в том, что большие ценовые движения довольно редки и живут не долго. Поэтому берите профит и двигайтесь к следующей сделке.  

Окончание следует…

Александр Свиридов 

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму