http://ignat.news/upload/iblock/c5d/img2_15636.png

Трейдинг по Мюррею: трендовые сигналы


Сами по себе уровни Мюррея торговой системой ещё не являются. Это лишь инструмент, при помощи которого можно относительно успешно торговать, используя ряд правил. Здесь есть ключевой момент, на котором я бы хотел остановиться в самом начале. По Мюррею можно торговать как в направлении тренда, так и против него. Выбор за трейдером. На мой взгляд, последний вариант сопряжён с повышенным риском, т. к. противопоставляя себя действующему тренду вероятность получения убытка существенно возрастает.

Львиная доля всех моих сделок — это трендовые трейды. Я, конечно, могу зайти в рынок против движения на уровнях 0/8 или 8/8, то только тогда, когда на старших тайм-фреймах это выглядит окончанием коррекции в рамках основного тренда. Для прибыльного трейдинга вполне необязательно подкарауливать зарождение нового тренда. Более того, торговля в только зарождающемся тренде также несёт в себе риск, что он может оказаться всего лишь коррекцией. Уровни Мюррея включают в себя ряд трендовых сигналов, которыми я регулярно пользуюсь.

Одним из основных торговых сигналов в моей работе является нахождение цены выше 5/8 или ниже 3/8, что подразумевает дальнейшее повышение цены до 8/8 или же снижение к 0/8 соответственно. Конечно, я люблю выстраивать более продолжительные трейды, но даже при помощи этого сигнала можно сравнительно неплохо торговать. Предпочтение я обычно отдаю четырёхчасовым и часовым графикам. На младших тайм-фреймах есть риск нарваться на дневной новостной шум, а торговля на старших - связана с куда большими рисками.

Рассмотрим всё это более подробно на примерах:


График 1

На чарте выше после отбоя от 4/8 и дневного СуперТренда рынок какое-то время консолидировался на отметке 3/8. Подобный отбой уже сам по себе стал отличным торговым сигналом к возобновлению снижения цены, что в дальнейшем и последовало. Коррекцию в районе 2/8 можно было рассматривать как сигнал к наращиванию позиции, что в последующем было подтверждено ещё одним отбоем от 3/8 и линии СТ — третий по счёту сигнал на продажу.

Стоп я обычно выставляю, несколько отступая от линии старшего СуперТренда, т. е. если торгуем на часовом графике, стоп ставим по уровню четырёхчасового; если торгуем на четырёхчасовом графике — то по линии дневного СТ. Профит лучше ставить немного не доходя целевого уровня, в нашем случае, на медвежьем рынке это будет 0/8. Таким образом, в целом получается хороший профит-фактор, что является залогом любой торговой системы.

Естественно, если рынок движется в вашем направлении, то наращивание позиции будет максимизировать потенциальный профит. Однако, я рекомендую входить в дополнительные сделки только после того, как стоп по первому трейду перемещён на безубыток. В противном случае у вас будет открыто сразу две сделки по одному инструменту, стоп по которым предполагает определённый убыток, что не является лучшим примером мани-менеджмента.


График 2


Похожая торговая ситуация показана на Графике 2, только здесь перед нами уже часовой тайм-фрейм. После пробоя 3/8 рынок отправился в локальную коррекцию, что и послужило сигналом на вход, а отбой от четырёхчасового СуперТренда лишь подтвердил медвежье направление рынка. Как видно из данного примера, добавиться получается далеко не всегда, поскольку нередко цена довольно стремительно идёт к 0/8 (или же 8/8 на бычьем рынке).


График 3

Ещё один случай показан на Графике 3. После пробоя 3/8 рынок ушел в локальную коррекцию, что и послужило сигналом на вход в продажи. Однако в дальнейшем цена продолжила корректироваться и даже некоторое время торговалась выше линии четырёхчасового СТ. В дальнейшем евро всё-таки продолжила снижаться, а уровень 0/8 был с лёгкостью пробит.

Лучше торговать на тех рынках, где развивается достаточно сильный тренд в ту или иную сторону. В таком случае, шансы на получение профита заметно возрастут. Справедливо и обратное, если движение откровенно слабое, то перед нами может и вовсе оказаться коррекция, а вероятность получить убыток в такой ситуации заметно возрастает. И конечно, чем больше подтверждений 0/8 или 8/8 имеют на старших тайм-фреймах, тем лучше.

Обсуждение торгов по уровням Мюррея на форуме в теме MM Trade.


Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму