Двухбаровые разворотные паттерны. Разворот на внутреннем баре.

Продолжаем изучение разворотных паттернов. Сегодня будем рассматривать модель DBHLC/DBLHC. Именно так, никакого расхождения с названием статьи нет. По сути дела это две ипостаси одного паттерна.

Бычья форма имеет название DBLHC (Double Bar Lows Higher Close), т.е. двойной бар с одинаковыми основаниями и более высоким закрытием, а медвежья — DBHLC (Double Bar Highs Lower Close), т.е. двойной бар с одинаковыми максимумами и более низким закрытием. На самом деле название весьма условное, т.к. паттерн может состоять и из 3, и даже из 4 баров. Считается, что чем больше баров составляют паттерн, тем он сильнее. Однако, мне не попадалось паттернов, состоящих более чем из 4 баров.

Кстати, должен заметить, что в РА не важно, в какой форме отображается график: свечи или бары. Это сугубо индивидуально и зависит только от личных предпочтений каждого конкретного трейдера. Но, вернёмся к нашим баранам, точнее паттернам. Рассмотрим их по-отдельности.

DBHLC. Паттерн состоит из двух баров. Правый бар полностью поглощает левый, причём закрытие правого бара должно быть выше максимума предыдущего. Бары должны иметь одинаковые минимумы. Допускается расхождение между минимумами в 3 пункта (или 3 тика). См. рис. 1.

 
Рис. 1

На рисунке 1 показана схема этого паттерна, надо сказать, что он является достаточно редким. При его нахождении и идентификации важно учитывать все отличительные особенности. Потому что только правильный паттерн может расцениваться как разворотный. Неправильная идентификация может привести к заключению убыточных сделок. Важно не спешить и выбирать только лучшие паттерны для торговли.

DBLHC. Паттерн также состоит из двух баров. Правый бар должен полностью поглощать левый, при этом его закрытие должно быть ниже минимума предыдущего. Бары должны иметь одинаковые максимумы. Допускается разность в значениях максимумов не более 3 пунктов (3 тиков) См. Рис.2.


Рис.2



Разворот на внутреннем баре.

Этот паттерн возникает, когда после сильного тренда на его окончании возникает бар, находящийся внутри предыдущего, и имеющий противоположное направление. См. рис. 3.

 
Рис. 3

Условия:
для восходящего тренда
- цена открытия должна быть рядом с максимумом бара;
- цена закрытия должна быть рядом с минимумом бара;
- сигнальный бар должен иметь более высокий минимум и более низкий максимум, чем предыдущий.
для нисходящего тренда
- цена открытия должна быть рядом с минимумом бара;
- цена закрытия должна быть рядом с максимумом бара;
- сигнальный бар должен иметь более высокий минимум и более низкий максимум, чем предыдущий бар.

Следует иметь в виду, что баровые формации, похожие на разворотные паттерны будут периодически возникать на трендовых участках. Такие формации должны игнорироваться, также как и противотрендовые. Обратимся к рис. 4. На нём схематически показано, в каких местах следует искать паттерны при восходящем (верхняя схема) и при нисходящем (нижняя схема) трендах.


Рис.4


Продолжение следует...

Владимир Лапшин (a.k.a. Владимир109)

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму