Трёхбаровые формации. Market Structure Low.

Продолжаем рассмотрение паттерна Market Structure. Сегодня рассмотрим Market Structure Low.

Правила паттерна:
1. представляет собой минимум, который следует за более высоким минимумом, после которого следует более высокий минимум;
2. триггер на покупку срабатывает, когда бар закрывается за максимумом третьей свечи формации. Ордер на вход ставим на пробой максимума бара – триггера;
3. защитный стоп ставим ниже наименьшего минимума в формации.

Посмотрим, как это выглядит на реальном графике (рис.1).



Рис.1

Разумеется, что выше были приведены только базовые варианты Market Structures. Формат статьи не позволяет рассмотреть их все. А во многих случаях рассмотреть их не представляется возможным. Единственным советчиком тут может быть только опыт.

Но, как говорится, было бы желание, а остальное приложится.


Подъём или снижение в течение нескольких баров.

Ещё один момент, на котором ловятся многие трейдеры, причём, не только новички. Речь идёт о ситуации, когда на рынке происходит сильное снижение (или подъём) цен. Казалось бы, цена и дальше должна идти вверх, мы ставим ордер на продолжение движухи, а тут оппаньки! Цена в лучшем случае переходит во флет, а в худшем – разворачивается.

Давайте попробуем разобраться, как это движение использовать, для того, чтобы, как минимум, снизить свои убытки, если уж мы попали, а, как максимум, заработать.

Итак, что же мы ищем на рынке? Цена должна установить, минимум, 21-баровый максимум или минимум, и, минимум, 3-баровое непрерывное движение вверх, или вниз. Чем больше баров входит в эту непрерывную цепочку, тем больше у нас шансов получить прибыль. Ордер на вход размещаем чуть ниже самого последнего восходящего бара или чуть выше самого последнего нисходящего бара (см. рис.2). Цель размещаем на уровне 62% или 100% движения (рис.3).


Рис.2



Рис.3

На рисунке 2 в прямоугольник представлен пример такого движения. Как видим, после довольно длительного нисходящего движения цена развернулась и «усвистела» к точке начала нисходящего тренда. Наверняка, немало людей потеряли деньги на этом движении.


Сводим всё воедино

Теперь попытаемся соединить всё, что мы уже знаем в одно целое. То, что получится уже можно применять как самостоятельную систему торговли, однако, чаще всего паттерновая торговля выступает первым этапом становления трейдера-прайсэкшениста (или, как уже сложилось в русскоязычном Интернете, трейдера-квакера).

Ниже будут приведены некоторые правила, которые не являются раз и навсегда неизменными, но, тем не менее, это аксиомы. Вот такой вот парадокс…



Правила:


1. анализ ведётся на нескольких временных промежутках, начиная с большего.
Как правило, с недельного вниз;

2. не стоит сразу лезть на малые ТФ.
У новичка в РА на ТФ ниже дневного всё равно ничего толкового не получится. Сначала стоит минимум поторговать на недельном или дневном ТФ до тех пор, пока не получится торговать три месяца успешно. И только потом переходить на ТФ ниже.

3. Первым делом на графиках ищем PPZ.
В первую очередь нас интересуют PPZ недельного и дневного уровней.

4. Далее ищем на графиках уровни поддержки и сопротивления, вершины и основания свингов, важные исторические ценовые значения.

5. Помним, что цены на рынке ходят от уровня к уровню.

6. Ценовые паттерны имеют силу только в районе PPZ и образований, перечисленных в п.4.
Действительно, не стоит переоценивать паттерны, как одно-, так и многобаровые. По своей сути это обычные бары, ничем, кроме своей формы не выделяющиеся. И только вышеперечисленные факторы придают этим барам силу. Можно ли торговать вовсе без паттернов? Разумеется. Но с ними легче.

7. Допускается применение вспомогательных инструментов, типа сетки Фибоначчи, скользящих средних и т.д., однако их значение втростепенно.

Ну, собственно, это всё. Удачи, и да пребудет с вами профит!

Владимир Лапшин (a.k.a. Владимир109)

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму