Разворотные паттерны. Трёхбаровые формации - часть 2

Продолжаем рассмотрение трёхбаровых формаций. Собственно, те формации, о которых пойдёт речь ниже назвать трёхбаровыми можно только условно, ибо они могут включать четыре и пять баров. Однако, такая классификация уже прижилась, поэтому и мы не будем отступать от этого правила.

Рис.1

Правила для паттерна на рис.1:
L[2]<L[3]
L[1]<L[2]
H[3]>H[2]
H[2]>H[1]
Серия маленьких баров.
Ордер на вход ниже минимума бара 1.


Рис.2

Правила для паттерна на рис.2:
H[4]<H[3]
C[3]>C[2]
O[1]<C[2]
C[1]>C[2]
Ордер на вход выше H[3]


Рис.3




Правила для паттерна на рис.3:
H[3]<H[4]
C[3]>C[4]
H[2]>H[3]
C[2]<C[3]
L[1]<L[3]
C[1]>C[3]
Ордер на вход выше H[2].

Следующее баровое образование, о котором пойдёт речь к трёхбаровым формациям тоже относится чисто условно. И оно не является сигналом для входа как таковым. Однако, это баровое образование исключительно важно при торговле РА, т.к. позволяет трейдеру с достаточной долей вероятности идентифицировать вершину или основание. По-русски его название звучит как «Рыночная Структура» (Market Structure). Различают «Верхнюю Рыночную Структуру» (Market Structure High, MSH) и «Нижнюю Рыночную Структуру» (Market Structure Low, MSL). Перевод исключительно вольный, т.к. я пользуюсь английской аббревиатурой.

Итак, перейдём к рассмотрению этого образования.

Market Structure High
Возникает, когда рынок формирует важную вершину. Оно образуется возле ключевых уровней сопротивления.
MSH представляет собой более высокий максимум, который образуется после более низкого максимума, после которого образуется более низкий максимум. Достаточно сложно дать схематическое изображение этого образования, поэтому лучше сразу перейдём к рисункам. На рис. 4 показан один из вариантов этого образования (выделено прямоугольником).


Рис.4


Торговля:
Селл триггер сигнализирует о том, что свеча закрылась ниже минимума третьей свечи MSH. Ордер на вход размешаем на пробой минимума этой свечи.

Защитный стоп:
Размещается выше максимума второй свечи.

Цель:

Существует два пути определения цели при торговле MSH. Первый заключается в том, что торговля ведётся до образования противоположной структуры возле ванной поддержки. Второй заключается в том, что мы двигаем стоп по максимумам свечей и позволяем цене самой определить размер нашего вознаграждения.



Продолжение следует…
Владимир Лапшин (a.k.a. Владимир109)

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму