http://ignat.news/upload/iblock/b7e/img2_15685.png

Нечёткие ценовые паттерны

     В этой статье речь пойдёт о случаях, когда цена не формирует какого-либо чёткого паттерна. Тем не менее, некоторые баровые формации могут помочь нам определить намерения рынка. Такие формации получили название «нечётких». В отличие от уже описанных ранее, эти образования, в большинстве случаев, требуют подтверждения со стороны рынка или других инструментов технического анализа.
     Первый паттерн, о котором пойдёт речь — это «4 бара». Сам паттерн формируют три бара, четвёртый нужен нам в качестве точки отсчёта. Паттерн может быть представлен в трёх основных формах. Рассмотрим их по порядку. Мы будем рассматривать формации для восходящего тренда. Для нисходящего — переверните монитор.
     Сначала несколько общих замечаний по поводу формы паттерна. Нас интересуют три последовательных бара с повышающимися:
•    максимумами и минимумами;
•    только максимумами;
•    только минимумами.
     Итак, обратимся к рисунку 1. На нём представлена первая форма паттерна. Она представляет собой три бара с повышающимися максимумами и минимумами. Вход осуществляется на пробое самого высокого максимума.



Рис.1

     Вторая форма паттерна показана на рисунке 2. Эта форма представляет собой три бара с повышающимися максимумами. В данном случае вход также осуществляется на пробое самого высокого максимума.


Рис.2

     Обратите внимание, что это одна из возможных разновидностей второй формы паттерна. Нас интересует только последовательно повышающиеся максимумы трёх баров. На их минимумы внимания не обращаем.
     На рисунке 3 показано схематическое изображение третьей формы  паттерна «4 бара». В отличие от предыдущей формы, здесь нас уже интересуют исключительно минимумы баров. Мы ищем три поcледовательных бара с повышающимися минимумами. Максимумы нас не интересуют.


Рис.3

     Надо заметить, что особенно доверять этим сигналам не стоит. Их использование оправданно только в случае, когда они возникают на важных уровнях поддержки/сопротивления или на уровне исторических максимумов. Во всех остальных случаях необходимо обязательное подтверждение.
     Следующий паттерн, вернее даже не паттерн, а графическое образование — это «длинные тени» .
     Формация представляет собой несколько баров (свечей), расположенных примерно на одном уровне и имеющих длинные нижние тени. Напомню, что мы рассматриваем формации, возникающие в восходящем тренде.
     На рис.4 прямоугольниками выделены типичные формы такого паттерна.


Рис.4

     В данном случае длинные нижние тени достаточно прозрачно указывают на то, что цена не собирается делать. В восходящем тренде — не собирается идти вниз, соответственно. Дополнительную силу длинным теням придаёт наличие близлежащего уровня поддержки/сопротивления.

Продолжение следует...
Владимир Лапшин (a.k.a. Владимир109)

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму