Легендарный Пирамидыч

23:00, 20 Марта 2010
Если взять практически любой вид деятельности, то успеха, в конечном итоге, добиваются немногие. Кто-то не выдерживает, и бросает. Другие годами топчутся на месте, или становятся такими "середничками". И лишь единицы достигают вершины. В волнах Эллиотта, по крайней мере на постсоветском пространстве, таким успехом похвастаться может пока лишь трейдер с псевдонимом Пирамидыч. На форумах он писал посты под ником //\\ (за что некоторые прозвали его Шалашником). Также многие называют его Сир Яг или Дед Яг.

Пирамидыч очень глубоко изучил волновую теорию, и даже вышел за её рамки, развив направление фрактальных формаций (ФФ). Некоторые выявленные ФФ (как разновидность ПФФ - переломные фрактальные формации)  он упоминал. Вообще, ФФ - это устойчивые сочетания от двух и более обычных фрактов. Вслед за ПФФ же, как следует из названия, может последовать разворот цены.

Сам Дед писал, что торговать лишь по одним фракталам достаточно рискованно, и они должны идти в связке с волнами:

Фракталы самостоятельно, без отличного знания волновой теории не только принесут пользу, а нанесут невосполнимый вред счёту, поскольку они вытекают из теории Эллиотта и подтверждают окончание той или иной волны. Всё и всегда будет упираться в волны

Наглядным подтвержденим этого утверждения является открытое тестирование торговой системы "Фрактальные модели" Дмитрия Возного. На форуме компании Броко тестирование продолжалось несколько месяцев. Система была заточена лишь под фракталы, без учёта самих волн. За период тестирования ощутимого результата система не принесла, тем самым доказав правоту этого поста Пирамидыча.

Но без сомнения, главный конёк Сира Яга, это его трейдерские пирамиды. Вообще пирамидинг (или, как его ещё называют, усреднение), это увеличение объёма позиции по ходу развития тренда. Дед смог развить это направление трейдинга, пожалуй, как никто другой.

Пирамидыч делал несколько попыток уйти с форума, и последняя всё-таки удалась. Последний его пост датирован началом 2006 года. В октябре 2001 года Дед написал такой пост:

Я, как Ильфо-Петровский отец Фёдор, всю жизнь, сколько себя помню,  по сути своей всегда был стяжателем. Правда, собственный свечной заводик - это для меня мелковато. Я и фирмы свои успешные позабрасывал, именно потому, что в России не объединяясь с продажными (это ещё не так тошно), ленивыми и супертупыми чиновниками (а дураков с детства не терплю), а одному и легально (без воровства, кредитов) заработать ОЧЕНЬ МНОГО - НЕВОЗМОЖНО. А быть сытым и толстым парнишей со средним достатком - не по мне. И как толька перестройка предоставила такую возможность, я ушёл в собственный бизнес, а из него, заработав, в форекс.
Всё дело в том, что Форекс - это не рынок, не работа А СТИЛЬ ЖИЗНИ. Он может дать безбрежно много ИНДИВИДУАЛУ, но второе плечо этой безбрежности - полное переделывание человека под себя. и ПЕРЕДЕЛЫВАНИЕ ДАЛЕКО НЕ БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ ДЛЯ МНОГИХ. Тут как то раздался "плач вдовы" - мой муж, дескать трейдер, как его отвратить? Почему вдовы - да если муж попал на Форекс, то он умер даже не как мужик, а как личность. А что ещё уважаемый Plain, какая черта может заставить заниматься СУПЕРСУПЕРСУПЕРСУПЕРСУПЕР-СКУЧНЕЙШЕЙ и СОВЕРШЕННО НЕИНТЕРЕСНЕЙШЕЙ и ТУПЕЙШЕЙ работой по ковырянию в графиках???
Я замечаю по себе борения и сшибку интересов (а я люблю очень многие вещи, причём люблю глубоко). И чем больше я уничтожаю, глушу в себе интересы ко всему, становясь роботом, тем успешнее идёт работа на Форексе. Частенько, когда душа бунтует и.............счёт начинает стремительно таять. Такое, пока случается частовато. Я пытаюсь обмануть проклятый форекс, пия хорошие вина и сидя с наушниками на ушах у монитора, слушая любимые композиции (моя коллекция CD - более 500 дисков),читая любимые или новые книги, ожидая нужное значение к/л пары, но внимание тут же начинает раздваиваться и склоняться, естественно к музыке, вину, книгам. И тогда я просто не вижу на рынке того, что замечаю, когда, как Скупой рыцарь или Гобсек (любопытнейший,кстати, персонаж, совершенно незаслуженно оплёванный советскими литературоведами) хищно, со сжатыми губами, сижу у монитора или брожу неподалече, держа в голове только одну мысль "Урвать, урвать, урвать у рынка как можно больше и рациональней" . И это не жадность, это именно стремление хорошо и даже отлично сделать то, чем занимаешься. Мне порой и самому любопытно, а что же ещё, КАКИЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА, могут заставить сидеть людских особей у монитора, как не жадность и стяжательство. Но все или молчат или прикрываются общими словами.
Вот и форум является для меня самого определённым индикатором, что пока ещё форекс не победил окончательно всего меня. Но я, надеюсь додавить себя в течение года. Многие черты я додавил, осталась самая малость, "Малая земля", так сказать. И мне придётся основательно попыхтеть, чтобы придушить эту малую землю. Уж больно хочется стать богатым, оставаясь при этом здоровым. И, если //\\ исчезнут с этого форума, значит ещё одна человеческая черта успешно придущена "Железным Феликсом, тьфу, Форексом" Ведь успешный трейдер - форексник - это прежде всего ОСАТАНЕЛЫЙ ИНДИВИДУАЛИСТ на рынке и в жизни. Любимая женщина даже и близко не может стоять по требовательности и эгоизму к Форексу, куда там....  И когда кто-то кому то желает успеха в любом посте на этом форуме, это ВСЕГДА значит: "Желаю успешно додушить себя в славном искусстве пить кровь и грызть людские глотки, а если ты не сможешь или не захочешь сделать этого, останешься на задворках" Прекрасное пожелание!! Именно, поэтому, я ВАМ ничего не желаю, возьмите у жизни, что вам под силу.

Видимо Пиромидыч таки смог по прошествии чуть более 4-х лет после написания этого поста "додавить" свою "Малую землю". Но он оставил нам хорошее наследие, которое сейчас собрано в сборнике его постов. Архив с ними есть на многих форумах, в том числе и на нашем.

Многие современные новички не очень охотно хотят разбираться со всем этим архивом, выбирая чтение книг по волнам, в том числе и современным. Однако, книги это только начало пути. Пирамидыч писал и об этом, вот отрывок его известного поста, написанного в декабре 2003:

Если кто-то захочет повторить мой путь, подсказываю где искать и как искать. Прехтер - это только ОБОЛОЧКА.
Пример: в стране может быть КОНСТИТУЦИЯ, но если эту конституцию не "подпереть" минимум 6-7 тысячами расшифровывающих законов (именно так в большинстве демократических стран) то она так и останется оболочкой. Пример - самая демократическая в мире сталинская конституция СССР 1936 года.
Так и с Прехтером. У него толком не прописаны даже НЕКОТОРЫЕ ОБЩИЕ места EWA. А уж про мельчайшие форексные детали и говорить не приходится. И любому трейдеру, решившему начать изучать EWA, чтобы твёрдо опираться на неё в современном форексе, прежде всего следует помнить, что ОБЩИЕ законы этой самой EWA гениальный Р.Н.Эллиотт писал в далёкие 40-е годы, когда этого самого форекса и в помине не было. А Прехтер так же никогда не был форексным трейдером, поэтому он не смог, да и не ставил своей задачей, как -то детализировать EWA для форекса. Я, наверное, уже сотню раз повторял здесь, повторюсь в сто первый, что именно потому, что в мире никто ничего комплексного и толкового не написал о EWA именно в приложении к форексу (Нили - это не форекс !!!!) я был вынужден начать ковырять всё с самого начала и до самых неисследованных глубин.
Может быть тот, кто повторит меня и доковыряет до конца, напишет тысячестраничный труд обо всём этом, хотя я сильно сомневаюсь, не будет никакого материального смысла, за глаза хватит рыночных заработков, а только для известности - слишком непосильный труд.
Путь следующий. Вначале возьмите ОДНУ пару и начните её размечать на месячном графике на имеющейся истории. При этом выберете один вариант цифр разметки (Прехтер предлагает их три) и постоянно его придерживайтесь) Всю разметку по одной паре поместите в одну папку, чтобы было легко искать и пользоваться в дальнейшей работе (там к концу разметки должно скопиться около или чуть больше 100 листов А-4 и двойных склеек). Трудность, с которой вы столкнётесь сразу же - наличие не ЦЕЛОЙ истории, а только НЕКОЕВОГО её куска. Не печальтесь, поставьте варианты и спускайтесь на недельный, потом на днёвки. Днёвки должны быть размечены по всей наличной истории. После разметки днёвок приступайте к разметкам ЧЕТЫРЁХЧАСОВОК. Их желательно разметить за последние ПЯТЬ лет. После полной разметки четырёхчасовок размечайте ЧАСОВКИ за последние пять лет. После разметки часовок попробуйте выборочно поразмечать разные периоды рынка на 15 и 5 минутках. Эти периоды следует выбрать из последних 1,5-2 лет кусками для точного понимания глубинных основ разметки. Таких кусков может быть 5-10, каждый длинной от 5 до 20 дней.
Уже в процессе разметки трейдер напорется на факты, НИГДЕ в волновой литературе не описанные. Научитесь систематизировать эти факты по частоте их возникновения на рынке и опишите их для себя и практического использования)
После того, как размечена одна пара, вслед за ней по такой же системе следует разметить ещё минимум ДВЕ (я, например, разметил таким образом ДЕВЯТЬ пар)
Следующий этап - углублённое изучение ОТДЕЛЬНЫХ видов волн и явлений рынка, таких, например, как РАСТЯЖЕНИЕ (это, кстати то, что мы наблюдаем сейчас почти по всем основным парам). Ну, нельзя же в самом деле, работать с растяжениями на РЕАЛЬНОМ рынке, про которые, например, у Прехтера не сказано почти ничего, а у Балана сказано только, что это "......наиболее загадочное и наименее понятное явление на рынке".  Изучите отдельно все виды коррекций "a-b-c" (Зигзаг, Флэт, Иррегьюле, Двойки и Тройки), разного вида треугольники, импульсы. Как они развиваются, какие наблюдаются аномалии и отклонения от описанных в классической теории EWA, сколь часто появляются неописанные структуры, выделите играбельные и неиграбельные зоны. Кстати, изучая коррекции, которые занимают на современном рынке до 75% времени, трейдер четко может увидеть, какие верхушки и низы, исходя из "портретов" коррекций стопами вовсе не являются (особенно это актуально для разного вида треугольников), а какие являются достаточно "железобетонными". Уже только осознание этого факта поможет трейдеру или вовсе не влезать в рынок или влезать иными объёмами в первом случае и максимизировать объёмы во втором.
После этого (если кто выдержит и дойдёт) попробуйте приложить фракталы к волнам и понять, что, где и когда они показывают полезного для рыночной работы.
Дальше есть ещё три этапа, я не стану их касаться, ибо если не пройдено начальное, это бессмысленно. Ну, а тот, кто вытерпит эту нудоту и дойдёт до этих этапов, легко додумается сам. Именно здесь он и увидит весь бред постулата о "плановых" просадах, о которых так любят рассуждать математы-системщики на разных форумах. При нормальном изучении EWA трейдер учится входить ТОЛЬКО в начавшееся движение (неважно, какие временные срезы он выбирает)и при первых конкретных признаках неподтверждения движения выходит из рынка. А именно EWA позволяет увидеть эти признаки тогда, когда позиция колеблется либо в лёгких плюсах, либо в минимальных минусах и сразу же выскочить, а не пересиживать этот самый мифический "просад". Никакие МА, стохастики, RSI, каналы столь рано, как EWA не просигналят трейдеру о нежелательном развитии рынка, вот откуда "плановые" просады при их использовании. Знайте, если в любом посте у любого трейдера вы в том или ином виде читаете, что такие просады неизбежны, шарахайтесь от него, как от чумного. Либо это развлекуха на "дядины" деньги, либо это тупица, не изучивший рынок, на котором работает, либо лентяй, не желающий рационально использовать собственные деньги и работающий по принципу "а куда он (рынок) денется"
И пусть зубоскалы сколь угодно изощряются над склейками, я пока не нашёл другого пути, как, например, сравнить несколько разных временных срезов и НЕСКОЛЬКО пар ОДНОВРЕМЕННО, кроме, как делая склейки. А само такое сравнение натолкнёт думающего трейдера на многое !!!!
В заключении УБЕДИТЕЛЬНО прошу и друзей и недругов лучше не упоминать меня ВООБЩЕ на этом форуме ни в качестве гуры, ни в качестве некоего анти.... Найдите иное, своё, оставьте меня в покое.
Не задавайте вопросов по EWA и написанному, форум - не место учёбы (место лёгкого общения единодельцев, не более), моя жизнь ограничена а вокруг столько интересного, не обижайтесь, пройдите этот путь сами, как я его протопал, да оно и намного полезнее будет, чем получать готовое.

Насколько показывает практика, не все волновики даже знают кто такой Пирамидыч. Нередко на нашем форуме появляются посты с вопросам: "А кто это такой?". Чтобы донести до широких масс его идеи, я решил сделать цикл статей "По следам Пирамидыча", в рамках которого будем изучать его посты, думать и искать примеры уже на современном рынке, который, к слову сказать, за прошедшие годы весьма усложнился.

Ведь если посмотреть на недельный график EUR/USD, видно что в период 2001-2005 годов на рынке развивался очень красивый и стройный импульс. И волне возможно, что Дед смог взять здесь очень много и потом просто уйти не только с форумов, но и рынков... Ведь если есть энная сумма, которой хватит и тебе, и, возможно, твоим детям, то зачем продолжать?

Сейчас же мы имеем уже совершенно другой рынок, более сложный. И нужно подстраиваться под него, под его особенности. Изменились условия, но путь остался прежним.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму