http://ignat.news/upload/iblock/f1b/img2_15558.png

Роберт Пректер о расходящемся клине

09:00, 16 Февраля 2013

На нашем форуме в последние дни разгорелась жаркая дискуссия по поводу самой возможности существования клина в виде расходящейся модели. Поскольку обсуждение практически зашло в тупик, я решил обратиться с вопросом к Роберту Пректеру, возглавляющему Elliott Wave International. Ниже публикую перевод переписки на русский язык.


Добрый день, Роберт!

В первую очередь хотел бы поблагодарить Вас за тот огромный объём работы, который вы провели на поприще волнового анализа. На моём форуме TradersTerritory.com сейчас проходит дискуссия по поводу расходящихся клиньев. В первый раз вы подробно описали модель в ноябрьском Elliott Wave Theorist за 2003 год, но с того времени уже много воды утекло.

Дмитрий Возный, один из наиболее опытных российских волновиков, в своей книге "Код Эллиотта" приводит несколько примеров этой модели. Отрывок из его книги прикладываю ниже:







Более того, эта модель появляется на разных рынках снова и снова. Вот всего лишь несколько примеров:









Несмотря на это, некоторые волновики категорически отвергают саму возможность клина в расходящемся виде. По их словам, её не существует, поскольку Р. Н. Эллиотт не осветил её в своих трудах.

Не могли бы вы высказать своё текущее мнение относительно расходящихся клиньев? Имеет ли подобный вид клиньев право размечаться на графиках или нет? Ваша позиция могла быть стать точкой в этой горячей дискуссии.

С уважением, Игнат Борисенко


Буквально через несколько часов пришел ответ:




Перевод на русский язык:


Добрый день, Игнат!

В каждом из этих случаев возникает вопрос: можно ли разметить этот участок лучше? Если не имеешь лучшей разметки, то говорить о неправильности паттерна контрпродуктивно. Просмотрев отправленные вами графики, я думаю в большинстве случаев разметка расходящимся клином является наиболее подходящей их возможных (лишь в одном случае я бы предпочёл разметить движение серией 1-х и 2-х волн, продолжительной третьей и окончанием в виде последовательности 4-х и 5-х волн). Тот факт, что Эллиотт не обнаружил эту модель существенным не является. Это всё равно что отрицать существование генетики, поскольку Дарвин её не обнаружил. Однако, имеет значение ли то, что существует на самом деле и ваши с Дмитрием графики являются крайне убедительными доказательствами для расходящегося клина.

Также хочу отметить в целом ваши отличные разметки. Интернет сейчас настолько заполнен плохими разметками, что я начинаю думать, что талант волновой разметки дан не всем. Ваши же подходят для публикации где угодно.

С уважением,

Боб П.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму