http://ignat.news/upload/iblock/9d4/img2_15481.png

Сдвигающийся треугольник

Перед нами ещё один тип горизонтального треугольника. Особенность этой модели, которая называется сдвигающийся треугольник, в том, что волна В больше по амплитуде, чем волна А. Последующие же волны в модели, как и в обычном сходящемся треугольнике - одна меньше другой. Для этого паттерна актуальны все правила для сходящегося треугольника (естественно, за исключением длины волны В).

Смысл названия модели состоит в том, что волна В как бы сдвигается по направлению действующего тренда. Некоторые авторы, считают, что такие модели образуются преимущественно при сильных трендах. Однако, если просмотреть на достаточное количество примеров, то можно заметить, что большая их часть сформирована на обычных тенденциях, не отличающихся особой силой.

Таким образом, сдвигающиеся треугольники могут формироваться в трендах различной силы. Также интересно, что когда волна В выходит за начало А, то есть все условия для развития обычной плоскости, либо двойной тройки. Поэтому маркировать эту модель можно только после её окончательного завершения. Теперь обратимся к примерам.

Сдвигающийся
График 1

На первом графике показано сразу два сдвигающихся треугольника. Один бычий, другой медвежий. После завершения обоих моделей, цена сделала заключительный рывок в направлении действующей тенденции, а затем тренд развернулся.



Сдвигающийся треугольник
График 2

На втором графике мы видим очень интересную ситуацию. Два диагональных треугольника (начальный и конечный) разделены сдвигающимся треугольником. Кстати, тренд здесь не особо сильный, что ещё раз показывает что эта модель может формироваться и в составе небольших коррекционных моделей. 


Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму