http://ignat.news/upload/iblock/92f/img2_15474.png

Сдвигающийся зигзаг - новая волновая модель?!

Всю прошлую неделю Дмитрий Возный публиковал разметку по Евро, включающую в себя необычную волновую формацию, которая представляет собой зигзаг, волна В которого больше, чем А. По внешнему модель похожа на плоскость, но разница в том, что волна А в ней не тройка, а импульс. Сам Дмитрий в комментарии к прогнозу называет этот паттерн "некой сдвигающейся моделью, возможно, достаточно редкой".




Ранее на многих форумах, в том числе нашем, и даже fxo.ru, публиковались модели, не совсем вписывающиеся в рамки классического EWA. Были и плоскости 5-3-3, и другие "аномалии". Признание такого рода моделей Д. Возным, скорее всего, даст толчок к некоторому переосмыслению механизма коррекций как таковых.

Дело в том, что классические правила волн Эллиотта подразумевают, что если сформирован импульс (пять волн), то последующее движение не должно выходить на рамки этой пятиволновки, т.е. должно быть меньше её по амплитуде. Теперь получается, что это правило работает не всегда.

Последние несколько лет уже принесли множество новинок в волновой анализ. Это и наклонный треугольник, клин с усечением. Возможно к ним добавится и сдвигающийся зигзаг.

Просмотрев историю котировок по Евро, можно обнаружить несколько таких моделей, см. ниже.






Вероятно, такие примеры существуют и на других валютных парах. Но если раньше, встречая такую аномалию, приходилось выкручиваться, и размечать волну А как тройку с существенными натяжками,  чтобы получилась плоскость, то теперь в таких случаях можно использовать модель сдвигающийся зигзаг. Однако делать это можно исключительно в тех случая, когда иные варианты разметки будут явно нарушать основные правила.


Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму