Падающая звезда/Повешенный (видео)

Свечная модель «падающая звезда» является медвежьей и формируется после восходящей тенденции. У свечи «падающая звезда» малое тело и длинная тень вверх.  

Часто эта свеча входит в состав таких разворотных моделей, как «вечерняя звезда» (как на рисунке), «харами», «медвежье поглощение». Для модели «падающая звезда» необходимо медвежье подтверждение – медвежья свеча, которая закрывается ниже белой длинной  свечи (или ниже её середины), которая предшествовала свече «падающая звезда». Так же подтверждением может служить нисходящее «окно» или ещё одна медвежья модель.




Свеча «повешенный» графически идентична бычьей свече «молот», отличается тем, что определяется на максимуме цен. «Повешенный» также входит в состав таких медвежьих разворотных моделей, как «вечерняя звезда», «харами», «медвежье поглощение», «три дня изнутри вниз».
В случае, если свеча «повешенный» получает подтверждение, формируется рабочая модель «повешенный». Подтверждением служит медвежья свеча, «окно» или другая медвежья модель.

Свечу «падающая звезда» можно часто определить у ценовых максимумов.  

Японские свечи - видео Свечные этюды

На графике фьючерса на пшеницу пример практически идеальной «падающей звезды» - малое тело, отсутствие нижней тени, длинная тень вверх.


Японские свечи на видео - падающая звезда

На графике AUD/NZD «падающая звезда» с небольшой нижней тенью, а рядом свеча «повешенный», которая также не идеальна, у неё есть небольшая верхняя тень.

Однако, такие свечи достаточно медвежьи, подтверждением служит «дожи», которая закрылась ниже середины длинной белой свечи. Но свече «дожи» также необходимо подтверждение.
Медвежий прогноз в таких случаях в силе, пока не пробит максимум медвежьих свечей. В данном примере надежда на подтверждение остается пока не пробит вверх максиму модели «падающая звезда».


Японские свечи - рыночные примеры на видео

На графике DJI, сформировавшаяся после восходящей тенденции свеча «повешенный» классической формы – малое тело, длинная тень вниз, отсутствует верхняя тень. После подтверждения тенденция сменилась на нисходящую.

Подробнее в видеоформате:




Галина Светлова


Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму