Звезды (видео)

Разворотная  модель  «утренняя/вечерняя звезда» формируется только после восходящей/нисходящей тенденции. 

Модель «вечерняя звезда» состоит из трёх свечей: длинной белой, малой свечи (цвет её тела может быть как белым, так и чёрным) и длинной чёрной свечи.
Чёрная свеча должна закрыться ниже середины длинной белой свечи в модели. Более осторожный подход к принятию торговых решений ужесточает требования к подтверждающей свече – закрытие ниже открытия первой свечи.

Свечная модель "вечерняя звезда"

Между телами первой и второй свечи должен быть разрыв, тени не учитываются. Между второй и третьей свечой разрыв необязателен.
Малая свеча в модели может быть «волчком», «высокой волной», «повешенным», «падающей звездой».


Свечная модель "утренняя звезда"

Модель «утренняя звезда» определяется только после нисходящей тенденции. Первая свеча в модели чёрная, с длинным телом, вторая с малым телом и её цвет также может быть как белым, так и чёрным.
Третья свеча должна быть белого цвета, иметь длинное тело, и  по сути,  является подтверждающей. Для достаточного подтверждения эта свеча должна закрыться выше середины первой длинной чёрной свечи. При более консервативном подходе можно дожидаться закрытия подтверждающей свечи выше открытия первой свечи.


Свечная модель "Утренняя звезда дожи"

Особый случай «звезды», когда в её составе вторая свеча представлена «дожи».  Такие модели называют «утренняя/вечерняя звезда дожи».


свечная модель - "брошенный младенец/ребёнок"

Если между первой свечой и «дожи», а также «дожи» и третьей свечой есть «окна», то такую модель называют «брошенный младенец».
Но это  очень редкая модель в её классическом варианте, хотя на графиках присутствует масса похожих.
Например, есть «окно» только с одной стороны, или вместо «дожи» «волчок», «высокая волна». Такие модели не подходят под определение «брошенный младенец», но являются вполне рабочими «утренними/вечерними звёздами».

Рыночные примеры  

На графиках валютных пар, фьючерсов, индексов и акций свечная модель «вечерняя/утренняя звезда», несмотря на свою популярность, встречается в классическом виде не очень часто.

Свечная модель "вечерняя звезда" на видео

Рассмотрим  часовой график GBP/USD - у максимума модель «вечерняя звезда» классической формы.  Есть разрыв между бычьей свечой и «звездой», тени при этом не учитываются. Третья свеча модели может не иметь разрыва с телом «звезды».
В данном примере эта свеча закрылась ниже уровня первой длинной белой свечи в модели, что отражает её сильный медвежий характер.


Модель "утренняя звезда" на видео

Теперь рассмотрим бычий вариант этой модели, он называется «утренняя звезда», так как предвосхищает подъём цен.
Модель «утренняя звезда» представляет собой свечу с относительно малым телом,  которая имеет отрыв от тела предыдущей медвежьей свечи. Цвет малого тела, собственно «звезды» может быть как белым, так и чёрным.
Третья свеча модели должна быть бычьей и является, как уже отмечалось, по сути подтверждающей свечой.

На графике GBP/USD  пример «утренней звезды дожи», она несколько нетипична, так как первая свеча модели также с коротким телом. Однако мощное бычье подтверждение изменило тенденцию на восходящую.


Подробнее в видеоформате.




Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму