http://ignat.news/upload/iblock/b64/img2_15615.png

Часть 8 - S- и Z- комбинации в Tactica Adversa

(Другие статьи о Tactica Adversa доступны по адресу: http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=148)

Набор методов системы анализа Tactica Adversa не ограничивается  моделями расширения, притяжения и динамического равновесия.

Кроме них в составе Tactica Adversa имеются также S/Z комбинации.

S/Z комбинации
строятся по правилам, значительно отличающимся от правил построения моделей Tactica Adversa. Например, S/Z комбинации строятся внутри тренда, а не в его начале или конце. Нумерация реперных точек для S/Z комбинаций также производится иначе.

S/Z комбинации являются самостоятельным методом анализа в составе Tactica Adversa. Выбор их реперных точек ни как не связан с выбором реперных точек моделей Tactica Adversa.

S/Z комбинации позволяют прогнозировать время и уровень окончания коррекции основного тренда, а также найти целевую точку S, которая является завершением коррекции основного ап-тренда, или целевую точку Z, находящуюся на окончании коррекции основного даун-тренда,

Возможно также частичное выполнение целей: только по уровню, или только по времени.

На иллюстрации ниже изображена S-комбинация.




Для возможности построения S/Z комбинации должна возникнуть ситуация, когда вслед за коррекцией основного тренда (ее начало – точка A, а конец – точка B) развивается ещё одна длинная волна по тренду, после чего формируется  второе коррекционное движение  (его начало – точка C, а конец – точка D), после которого некоторое небольшое время продолжается тренд, но затем начинается третье, более значительное коррекционное движение.

При этом амплитуда первой коррекционной волны должна быть приблизительно равна амплитуде второй коррекционной волны. Другими словами, разница между вертикальными уровнями точек A и B должна быть приблизительно равна разнице между вертикальными уровнями точек C и D.

Уровень точки D должен находиться между уровнями точек A и B. То есть, уровень точки A должен находиться между уровнями точек C и D.

Для большей надежности прогноза, сделанного с помощью S/Z комбинаций желательно также, чтобы по вертикальному уровню расстояние между точками A и D было не больше половины расстояния между точками C и B.

S-комбинация строится на ап-тренде. Ее цель обозначается буквой S.
Z-комбинация строится на даун-тренде. Ее цель обозначается буквой Z.

Для расчета цели следует от точки D дважды отложить расстояние от A до D.








В идеальной, симметричной S/Z комбинации отрезки AD и BC пересекаются в их серединах, то есть ABDC – параллелограмм.

Для несимметричных  S/Z комбинаций существует алгоритм, который позволяет откорректировать цель.




Например, на приведенной иллюстрации середина отрезка BC находится ниже его пересечения с AD. В таком случае расченую цель S-комбинации следует сдвинуть вниз на это расстояние.

Также, на приведенной иллюстрации середина отрезка AD находится левее его пересечения с BC. В таком случае расченую цель S-комбинации следует сдвинуть влево на это расстояние.

Вот так:




Как видно, эта коррекция обычно незначительна, и на практике во многих случаях ею можно принебречь. Ниже преведены ещё несколько примеров S/Z комбинаций.










Конечно, не каждый «зигзаг» цены является S- или Z- комбинацией. Не за каждой фигурой, похожей на S- или Z- комбинацию следует масштабная коррекция.

Чтобы использовать их, требуется практический опыт таких построений. Использование обычно сводится к тому, что в случае, когда коррекция заметно «ослабевает», достигнув цели S/Z комбинации, следует ожидать продолжения тренда.

На рынках без выраженного тренда часто встречаются случаи, когда точка D в S-комбинации в дальнейшем становится точкой A для Z-комбинации, и наоборот.


Александр Щукин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму