Часть 9 - История Tactica Adversa и Оригинал

Tactica Adversa, как система технического анализа впервые была предложена широкой публике на одном из интернет-форумов группой разработчиков в 2002 году. Сначала были опубликованы правила построения Модели Расширения, затем, в течение нескольких лет система дополнялась новыми способами анализа.
 
Эти разработчики обычно используют на форумах один и тот же никнейм «...» (многоточие) и предпочитают не рассказывать ни чего о себе, ссылаясь но то, что знания о конкретных людях ни каким образом не могут способствовать познанию сути изучаемого предмета, поэтому не имеют значения (и, если подумать логически, то, вероятнее всего, так оно и есть).

Tactica Adversa означает «действие от противного». Достаточно глубоко суть понятия  «Tactica Adversa» раскрыта Н. К. Рерихом в одноименной статье, написанной им в 1935 году.

В 2004 году был опубликован Оригинал – текст, содержащий описание методов анализа, входящих в систему Tactica Adversa, в краткой, абстрактной форме. Оригинал Tactica Adversa – это важный документ, осмысление которого позволяет понять суть построений, и самые важные правила Tactica Adversa.

К сожалению, многие изучающие Tactica Adversa, например, из тех, кому не приходилось общаться с авторами этой системы анализа относятся к оригиналу, как к чему-то святому, но в то же время мистическому, говоря, что «в нем есть всё», но не пытаясь даже поверхностно вникнуть в смысл текста.

Вероятно, это связано с тем, что после публикации Оригинала какое-либо уточнение правил разработчиками было прекращено, хотя и продолжались ответы на вопросы изучающих.

Оригинал Tactica Adversa на русском языке в формате pdf на данный момент доступен по ссылке.

Ниже будет приведен текст Оригинала с моими краткими комментариями.

•    Прошу заметить, что приводимые комментарии ни в коем случае не исчерпывающие, и, возможно, в какой-то мере ошибочны, тем более, что абстрактные образы невозможно точно и полностью описать вербально.

То есть, приведенные ниже комментарии к Оригиналу на претендуют на полноту, но призваны развеять туман вокруг него и помочь изучающим начать осмысливать этот емкий, и в то же время элегантно краткий текст с описанием правил построений  Tactica Adversa.
 

- Как мне познать Ее?
- Наблюдай с разных Планов. Так, идя от
частного, придешь к общему.


Для точного и достоверного анализа следует рассматривать различные планы; в случае противоречий преимущество имеет меньший.



…Причина сформирована. Внешне единая, троичная внутри, включающая в себя все Цвета и Силу будущего, она готова к проявлению.


Сначала возникает причина, то есть сакральная точка.



Жизнь достигает своего Предела, Последнее Касание. Действие предыдущей Причины закончено на данном Плане. Теперь будет править новая.

Сакральная точка, хоть и возникла, но не правит трендом, пока не закончится предыдущий.



Предел для одной, для другой лишь Начало.

Точка 6 одного тренда является точкой 1 для следующего.



Так матово-белая начинает свое выявление.

То есть эта точка 1 является первой точкой, с которой начинает проявляться СТ.



Сначала она порождает первый луч, задающий Направление. Затем второй – определяющий Цель.

Сначала появляются реперные точки для построения линии тренда, затем – реперные точки для построения линии целей.



Жизненный Путь пребывает между этими лучами и, до срока, не может выйти за них, оставляя на каждом по два Касания.

Во время формирования модели цена находится между линией тренда и линией целей.



Три порождают Четыре. Суть Красного в неделимости. Оранжевого - в двойственности. Желтое объединяет в себе проявленное и скрытое.

Если СТ породила 3 реперных, точки, то появление четвертой - предопределено.

В тексте, наряду с цифровым обозначением используется также цветовое кодирование.
Красный – точка 1.
Оранжевый – точка 2.
Желтый – точка 3.
Зеленый – точка 4.
Голубой – точка 5.
Фиолетовый – точка 6.
Белый – сакральная точка.


Точка 1 представляет единый, резкий, неделимый экстремум, а точка 2 состоит из двух экстремумов, 2 и 2’.



Чем ближе друг к другу три первых Касания и чем дальше от них отстоит облаченное в Зеленое (Творение), тем более многообразной будет эта Жизнь и тем причудливее и замысловатее будет ее Путь.

Чем ближе первых три точки к СТ, и чем дальше точка 4 от СТ, тем дальше продлится тренд.



И в этом Пути ее будут сопровождать не только порожденные ею Младшие, но и Старшие Жизни.


На изменения цены действует не только анализируемый план, но и младшие и старшие.



Особенность в Четвертом.


В зависимости от расстояния от точки 3 до точки 4 получаются разные модели, ЧМП, МДР, или МР.



Если оно ближе к Третьему, чем Второе к Первому, то Жизнь будет короткой и быстро достигнет своего Предела, с рождения ничем себя не проявляя на фоне предыдущей.

Если (по вертикальному уровню) расстояние от точки 3 до точки 4 меньше расстояния от точки 1 до точки 2, то это – модель притяжения, являющееся коррекционной моделью.



В случае равенства, Жизнь характеризуется равновесием и протекает спокойно.


Если (по вертикальному уровню) расстояние от точки 3 до точки 4 равно расстоянию от точки 1 до точки 2, то это – модель динамического равновесия (
коррекционная модель).



Если Четвертое отстоит от Третьего дальше, чем Второе от Первого, то Путь расширяется, давая Жизни максимально раскрыться, отдаляя Предел.

Если (по вертикальному уровню) расстояние от точки 3 до точки 4 больше расстояния от точки 1 до точки 2, то это – модель расширения, которая описывает тренд.



И то, что в первом приближении представляется Пределом, становится лишь очередной ступенью восхождения.

В случае возникновения МР следует ожидать продолжения тренда и пробоя уровня точки 4.



Солнце озаряет Жизнь светом и увлекает с собой в путь с Востока на Запад между Зелено-Оранжевым и Желто-Красным к Причине своего проявления, где становится понятным прошлое и прозревается будущее.
Но не поддайся на буквальное восприятие Оранжевого, двойственное по своей природе, оно вводит в заблуждение.


Продолжив влево линию тренда и линию целей, возможно рассчитать сакральную точку, находящуюся в точке их пересечения. При этом в районе точки 2 линию целей следует строить не через абсолютный экстремум, а по касательной.



Творение раскрывает собственную Причину. Великая Иллюзия изобличает своего Творца. Три Первые, Направление, Четвертое, Цель, с Причиной - Пять.

Итак, нам известны 4 реперных точки и СТ.



Разочти все, что еще ждет своего проявления. Будущие Цвета и Час каждого теперь доступны. Открытые для всех, могут быть увидены только Мудрым.

Зная СТ, можно рассчитать время возникновения точки 6.



Как небо днем прячет звезды, а ночью искажает вид их самих и пути к ним, так Голубое скрывает будущее, уводя прочь от Цели проявления и Индиго.


Коррекционное движение от точки 4, движение против тренда, закончившись, порождает точку 5.



Двигаясь от Желтого к Голубому, обойди все формы Творения. Держи в уме Цель, тогда, сфокусировавшись в Четвертом и Пятом, познаешь Предел текущего воплощения.

Пересечение линии целей МР и линии, проведенной через точку 3 и точку 5 (линии тренда МПМР) позволяет рассчитать уровень возникновения точки 6.



На своем Пути Жизнь вступает в союзы с другими Жизнями разных возрастов. Если такой союз заключается раньше Четвертого, то он не прочен и следствием его будет слабое Дитя.

Если сакральная точка новой модели возникает раньше точки 4 предыдущей модели, то эта модель – коррекционная, и после ее формирования предыдущий тренд продолжится.



Когда Жизни встречаются после Творений, умудренные опытом уже проделанного Пути, тогда в Фиолетовых облаках возникает матово-белое Дитя, которое будет блистать и затмит собой родителей.

Если сакральная точка новой модели возникает позднее точки 4 предыдущей модели, то вероятна смена тренда, то есть пробой уровня точки 1 предыдущей модели.



Причина сформирована. Внешне единая, троичная внутри, включающая в себя все Цвета и Силу будущего, она готова к проявлению…


Последний абзац дублирует первый, таким образом говоря о том, что после возникновения точки 6 снова сменяется тренд, и эта череда смены трендов продолжается бесконечно.


Александр Щукин

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму