http://ignat.news/upload/iblock/162/img2_16027.png

Три метода

Рассмотрим модель продолжения «три метода», а затем её рыночные примеры, в том числе и искажённые, которые требуют от аналитика навыка визуального сведения свечей.

Модель продолжения «три метода» (метод трёх) наряду с моделями «толчок» и «харами высокой/низкой цены» можно часто определить на свечных графиках.

После этой модели  ценовое движение обычно продолжается в направлении тенденции.

Классический бычий вариант «три метода» определяется всегда после бычьей тенденции  и представляет собой группу из 5 (иногда больше) свечей. Между двумя длинными белыми свечами находятся две, три или больше свечей малого размера.

Сведение свечей в этой модели даёт бычью свечу.

Три метода (метод трёх)

Также имеет важное значение местоположение модели в тренде. Если модель определяется в начале бычьего тренда, то её потенциал гораздо выше такой же  модели после значительного и длительного повышения цены.

Медвежий вариант модели этой модели продолжения это две длинные чёрные свечи и 2- 4 (иногда больше) малые свечи, находящиеся между ними.

Три метода (метод трёх)

Как уже упоминалось, медвежья «три метода» также более информативна в начале медвежьей тенденции. При сведении свечей в одну в этой медвежьей модели, получается длинная чёрная свеча.

Цвет малых свечей  в обоих вариантах моделей классически противоположен тенденции, а вот цвет центральных малых свечей  может быть как белым, так и чёрным.
Модель продолжения «три метода» можно часто определить на свечных графиках.





Все представленные рыночные примеры из графиков EURUSD разных ТФ.

Три метода
Рассмотрим пример из дневного графика EURUSD. Здесь можно определить серию бычьих моделей «три метода». Обозначенные модели различаются и количеством средних свечей (от 2 до 5), и уровнем «погружения» этих свечей в тело первой белой свечи в модели. Однако все модели оказались рабочими и надёжно предсказали продолжение восходящей тенденции.


Три метода
Перейдём на более крупный график. Здесь также можно встретить модели продолжения. На графике нисходящая тенденция,   бычья модель продолжения сформировалась после достаточно глубокой коррекции. Тем, кто отыгрывает коррекционные движения, к таким моделям надо относиться осторожно.


Три метода
Модель «три метода» можно в изобилии определить на часовых графиках EURUSD. Вот пример классической бычьей модели в направлении тенденции. Определение такой модели позволяет удерживать открытые позиции, или открывать дополнительные (доливочные) сделки.

Обратите внимание, что в данном примере «погружение» малых свечей и последней белой свечи было до середины длинной белой свечи, такие модели прогностически более значимы.


Три метода

Медвежий вариант «три метода» также можно часто определить на разных ТФ. Но наиболее классически эти модели выглядят на дневных графиках. И в  этом примере модели  «погружены» точно до середины чёрной свечи, и отлично отработали в направлении тенденции.


«три метода»

На ещё более мелких ТФ, например М15, также можно встретить модели «три метода» близкие к классическим формам. В данном примере очевидно, что модель оказалась рабочей и продолжила тенденцию.

Галина Светлова


Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму