Торговля по свечам

01:00, 31 Января 2011
Примеры и схемы торговли  по японским свечам уже описывались и озвучивались в "Теоретических этюдах" в контексте некоторых моделей.
"Завеса из тёмных облаков" (видео).

Чем мельче график, тем труднее ориентироваться по свечам. Наиболее удобны для торговли графики Н4, но надо учитывать, что время закрытия 4 часовых свечей различается в разных терминалах.


Подробнее о времени в главе Введении в свечной анализ.




Пример торговли по свечам на графике EUR/USD Н4. На уровне скользящей сформировался разворотный "пакет".  Закрыто восходящее "окно". После пробития верхней зоны старого "окна" возможно открытия 1 ордера на продажу. Однако учитывая, что старые "окна" часто становятся сильными уровнями поддержки/сопротивления, возможно открытие 2 ордера на продажу, после пробития нижнего уровня "окна".

Выход из сделки после формирования разворотного бычьего "пакета".  Способы перемещения уровня SL подробно изложены в вышеупомянутом видео "Завеса из тёмных облаков" 




Наиболее удобно вести долгосрочные сделки по дневным графикам. Однако, отчётливые торговые сигналы иногда приходится ждать неделями. Длительность такой сделки может достигать месяца и больше.

В примере после бычьего "пакета" и свечной формации "Сковорода"  наметилась бычья тенденция. Однако на пути цены оказалось старое "окно", которое оказывало длительное сопротивление цене. Открытие сделки в таких условиях предпочтительнее после пробития ценой верхнего уровня "окна".
Уровень SL установлен под длинную белую свечу. Дополнительные сделки можно открывать после повторных пробитий уровня "окна".

Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму