Графики трёхлинейного прорыва

В свечном анализе очень важно определение тенденции, рассмотрим ряд необычных графиков, которые японцы используют наряду с графиками японских свечей:

-графики трёх (двух и тд.) линейного прорыва.
-графики  «ренко» (кирпичи).
-графики «каги»
.

Все эти графики являются производными от графиков японских свечей и учитывают только изменение цены, при этом шкала времени нелинейна.
Такие графики фильтруют шум и мелкие коррекционные движения цены.

Графики трёхлинейного прорыва

Эти графики строятся на ценах закрытия. Если новая цена закрытия выше, то диапазон формирует «белую» (бычью) линию.
Если новая цена ниже базовой, то формируется «чёрная» медвежья линия. Максимум (high)  и минимум (low)  не учитываются.

Если цена закрытия за определённый период не изменилась, то новая линия не строится. Это значит, что на графиках трёхлинейного прорыва сессии в которые цена закрытия находилась в диапазоне предыдущей линии, отсутствуют.

 

Основное назначение графиков это подтверждение тренда и разворотные сигналы. Разворот считается подтверждённым, если линия противоположного цвета закрылась выше/ниже предыдущих трёх линий.


График трёхлинейного прорыва

На рисунке отмечен бычий прорыв – «белая» (бычья) линия закрылась выше трёх предыдущих  «чёрных» (медвежьих) линий. Это является сигналом к покупке.


Медвежий трёхлинейный прорыв

Здесь отмечен медвежий трёхлинейный прорыв. «Чёрная» (медвежья) линия закрылась ниже предыдущих трёх «белых» (бычьих) линий.

Чтобы повысить чувствительность графиков прорыва, например, на крупных ТФ, можно уменьшать число линий, необходимых для прорыва до 2.
Если необходимо ещё больше сгладить шум (например, на мелких ТФ), количество линий, необходимых для прорыва можно увеличивать до 4-5.

Японцы и в графиках прорыва верны традиции оригинального обозначения моделей. Например, один из вариантов бычьего прорыва для наглядности обозначен фразой «Покупай, когда шея высовывается из белого костюма с чёрными ботинками».
Вот как это выглядит на графике:
 
Модель "чёрный ботинок"


Не менее оригинально звучит медвежий аналог композиции – «Продавай, когда чёрный ботинок высовывается из чёрного костюма после белой шеи»:

Модель "шея", "белый костюм", "ботинок"

Но это классика, на практике всё гораздо разнообразнее. Часто подобные конфигурации указывают на небольшие тенденции, поэтому необходимо постоянно следить за цветом линий.


  Модели "чёрный костюм", "белый костюм"

На графике видно, что чёрный костюм «надевался» ненадолго, и через четыре линии рынок «оделся» уже всерьёз в белый костюм. :)

Индикатор для построения графиков трёхлинейного прорыва и его обсуждение на форуме в теме «Графики прорыва».

Галина Светлова

Подписывайтесь на
наши каналы в мессенджерах

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму