Тройной зигзаг и рыночный пример этой очень редкой волновой модели

Изучив двойной зигзаг, перейдём к рассмотрению тройного. Эта волновая модель представляет собой три движущих зигзага (в редких случаях двойного зигзага), соединённых двумя волнами-связками. Данная модель в подавляющем большинстве случаев является глубокой коррекцией по отношению к предыдущему волновому движению (тренду).

Маркировка волн производится по аналогии с двойным зигзагом. Действующие волны по мере развития помечаются как W, X и Z (помним о волновых уровнях). Над первой волной-связкой ставится символ Х, а над второй - ХХ (хотя допускается и Х).


Для тройного зигзага можно сформулировать следующие правила:

- Волны W, X и Z являются чаще всего зигзагами. Реже двойными или тройными зигзагами.
- Первая волна-связка Х может формироваться в виде любой коррекционной модели, за исключением моделей продолжения.
- Вторая волна-связка ХХ способна принимать форму абсолютно любой коррекционной волновой модели.
- Волна Х не должна выходить за начало волны W, а волна ХХ за начало волны Y.
- Волна Y всегда больше по амплитуде волны Х, а волна Z, соответственно, волны ХХ (иными словами, волна Y выходит за окончание волны W, а волна Z за завершение волны Y).

Действующие волны тройного зигзага обычно соотносятся друг с другом через различные отношения чисел из ряда Фибоначчи. На практике заранее определить, что формируется именно тройной зигзаг нелегко, практически невозможно. Это больше описательная волновая модель, чем прогностическая. На схеме выше показано, что двойной зигзаг, к примеру, может дойти до уровня 50% предыдущей волны. Тогда целью для тройного зигзага может выступать уровень 61,8%.
Как и любая волновая модель, тройные зигзаги могут встречаться на разные временных интервалах. В этом уроке рассмотрим паттерн, сформированный на недельном графике валютной пары EUR/USD.

Между тройным зигзагом и обычным импульсом есть некоторое сходство. В импульсе, как и в тройном зигзаге пять волн, три из которых действующие. Более того, как мы убедимся ниже, пропорции волн также могут быть предельно похожи. Но, всё-таки это разные модели. Импульс - это базовая волновая модель, она движет рынок. Тройной зигзаг - это составная коррекционная модель.

Теперь, на Графике 1, рассмотрим пример изучаемой модели.



График 1

Три простых нисходящих зигзага и две волны-связки образуют нашу модель. Сам тройной зигзаг здесь является волной (А) горизонтального треугольника волновым уровнем старше (это лишь один из вариантов глобальной разметки, у других волновиков могут быть иные варианты, но этот тройной зигзаг встречается практически у всех коллег).

Теперь давайте посмотрим на соотношения волн, которые демонстрируют волны внутри паттерна.



График 2

На графике выше хорошо видно, что волна Y завершена в районе уровня 161,8% от амплитуды волны W. Этот уровень очень характерен для третьих волн импульса...



График 3

Волна Z же завершилась близко уровня 61,8% от амплитуды волны Y. Это же свойство характерно для пятых волн. Таким обзаром, импульсы и тройные зигзаги являются совершенно разными моделями, но у них есть несколько схожих свойств и качеств.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму