Усечение в пятой волне импульса

Как известно, в большинстве импульсов пятая волна простирается за границу экстремума третьей, однако, иногда пятая волна может не доходить до окончания третьей волны. Это, достаточно редкое, явление в волновом анализе называют усечением.

Рассмотрим реальный пример подобной ситуации на валютной паре EUR/GBP.



На представленном графике, что волна  (5) of [3] не смогла пробить максимум волны (3), поэтому её можно считать усечённой (выделено серым эллипсом). На врезке графика M30 видно, что данное усечение действительно состоит из пяти волн и является импульсом. Подобная проверка крайне важна, т.к. большинство из предполагаемых новичками усечений по сути таковыми не являются.

В некоторых книгах по волновому анализу усечение называют неудачей в пятой волне. Данные термены являются синонимами.

В практическом плане, страховкой может быть передвижение "профитного стопа". Даже если вы предпочитаете фиксировать прибыль выставляя профит, наличие подобного стопа не помешает, если на рынке сформируется усечение.

Обратите внимание, что на учебном графике можно определить и другие волновые модели. Волна (1) of [3] завершена в виде клина, а волна (5) of [5] - в форме диагонального треугольника.


Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму