Выборы в США. Рассказываем на гифках

22:00, 7 Ноября 2016
Во вторник в Америке пройдут президентские выборы. Исторически сложилось так, что у республиканцев символом стал слон, а демократов – осёл.




1. Ещё до выборов республиканцы всячески пытались найти “идеального слона”, ну то есть кандидата, который бы разделял партийные ценности. Ничего не вышло, и под шквалом популистской риторики Трампа никто не устоял.

Выборы в США. Рассказываем на гифках.



2. Хилари Клинтон начала готовиться к выборам сразу после переизбрания Барака Обамы на второй срок. В итоге демократы уже свыклись с мыслью о выдвижении Клинтон задолго до самых выборов. В процесс было попытался вмешаться Берни Сандерс, но Клинтон была уже как-то привычнее.

Выборы в США. Рассказываем на гифках.



3. Хоть Трамп и получил номинацию от республиканцев, но в ходе компании уже успел растоптать и партийные ценности, и сами вековые устои американских выборов. Чего стоит его угроза, в случае победы, посадить Клинтон в тюрьму.

Выборы в США. Рассказываем на гифках.



4. Когда Трамп говорил о строительстве стены с Мексикой и разрыве торговых соглашений, а также о запрете въезда в США мусульманам, то Клинтон лишь оставалось “молчать и слушать”. Подобная риторика Трампа привела к тому, что его публично отказались поддерживать некоторые видные республиканцы.

Выборы в США. Рассказываем на гифках.



5. Но Трампу всё ни по чём. Даже несмотря на все истории из прошлого, его рейтинги не просели, а ко дню выборов он смог практически вплотную приблизиться к Клинтон.

Выборы в США. Рассказываем на гифках.



6. Однако если лидерство Клинтон практически по всем опросам окажется верным, то ей будет крайне непросто снова объединить страну после всего того, что было сказано. Особенно будет сложно с багажом социалистов (ещё несколько лет назад – почти немыслимое слово в Штатах), ведь за поддержку Берни Сандерса наверняка придётся платить компромиссами. Более того, если Палата Представителей окажется за республиканцами, то Клинтон придётся ещё сложнее.

Выборы в США. Рассказываем на гифках.



7. Как показывают опросы, избиратели не в восторге от текущих выборов. Около 60% американцев уже заявили, что не поддержат нового президента, кто бы не победил на выборах во вторник.

Выборы в США. Рассказываем на гифках.

Подписка на канал

Для подписки на наш канал в Whatsapp просто добавьте номер +49 1579 2362838 в свою адресную книгу и отправьте сообщение Start через Whatsapp на этот номер.

Через некоторое время придёт ответное подтверждение подписки на канал.

Регистрация

Нету аккаунта? Не беда!

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Забыли пароль?

Заполните форму

Загрузка...


Обратная связь

Свяжись с нами через форму



Записаться на курс

Свяжись с нами через форму